Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Управляющий банка "Электроника" просит арестовать имущество экс-руководства

14:03 17/04/2014

МОСКВА, 17 апр – РАПСИ. Конкурсный управляющий банка "Электроника" обжаловал в апелляционной инстанции отказ в аресте имущества бывших руководителей банка на сумму 3,1 миллиарда рублей, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Ранее арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), которая является управляющим банка. По мнению управляющего, отказ в ходатайстве о принятии обеспечительных мер затруднит и сделает невозможным исполнение судебного акта по делу. Однако суд первой инстанции отказал в требовании управляющего, посчитав, что заявление документально не подтверждено и основано на предположениях заявителя.

Арбитраж Москвы 26 марта отклонил заявление АСВ о взыскании с экс-руководителей банка убытков в размере 3,1 миллиарда рублей. Управляющий хотел взыскать убытки с экс-председателя правления банка Владимира Романова и его заместителя Евгения Майорова. В ходе судебного заседания первой инстанции представитель АСВ заявил, что бывшие руководители выдали 49 кредитов сомнительным заемщикам, в результате чего банк понес убытки. В свою очередь юристы Романова и Майорова сказали, что признаков недобросовестности и неразумности в действиях экс-руководителей не было, они действовали абсолютно законно, заемщики банка не являлись сомнительными.

Конкурсным управляющим в суды было подано 168 исков к должникам банка на общую сумму 5,58 миллиарда рублей. Удовлетворены 149 исков на сумму 4,96 миллиарда рублей. По результатам исковой работы в конкурсную массу банка поступили денежные средства в размере 281,7 миллиона рублей.
Арбитраж Москвы 6 марта 2009 года признал банк "Электроника" несостоятельным (банкротом).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Управляющий банка "Электроника" просит арестовать имущество экс-руководства

14:03 17/04/2014 Конкурсный управляющий банка "Электроника" обжаловал в апелляционной инстанции отказ в аресте имущества бывших руководителей банка на сумму 3,1 миллиарда рублей, сообщили в четверг РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости