Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд отказал во взыскании с Тольятти за трудоустройство рабочих "АвтоВАЗа"

12:41 07/05/2014

МОСКВА, 7 мая – РАПСИ. Арбитражный суд Самарской области отказал в иске ООО "Эковоз-общественные работы" к мэрии Тольятти о взыскании убытков и затрат в размере 47,8 миллиона рублей за организацию рабочих мест для бывших сотрудников "АвтоВАЗа", сообщили в среду РАПСИ в суде.

В решении говорится, что расходы, заявленные истцом в качестве убытков, фактически понесены им самостоятельно на свой страх и риск при отсутствии обязательств муниципального образования по их оплате и не являются убытками, причиненными непосредственными действиями (бездействием) ответчика.

Ранее истец сообщил, что "мы неоднократно на протяжении двух лет обращались в мэрию по вопросу оплаты наших работ, но получали ответ, что денег в бюджете нет, поэтому мы были вынуждены обратиться в суд". Компания требовала возместить затраты на обеспечение общественных работ по заданию мэрии Тольятти на покупку инвентаря, спецодежды и вывоз мусора после уборки территорий.

Пресс-служба ответчика в декабре 2013 года сообщила, что выплата компании "Эковоз" компенсации за трудоустройство в 2010 году попавших под сокращение жителей Тольятти невозможна из-за отсутствия средств на эти цели в муниципальном бюджете. В сообщении ответчика отмечалось, что "учитывая, что проект бюджета городского округа Тольятти по отрасли ЖКХ на 2014 год сформирован с предельным дефицитом, предусмотреть средства на возмещение материально-технических затрат в связи с выполнением общественных работ в сфере ЖКХ не предоставляется возможным".

"Эковоз" и центр занятости города Тольятти в 2010 году заключили договор, в соответствии с которым компания принимала на работу сотрудников предприятий, проводивших сокращения. Рабочие места были организованы для 6200 человек, большая часть из которых – бывшие работники "АвтоВАЗа".

Истец специализируется на сборе и утилизации всех видов отходов, благоустройству и содержанию зданий и территорий, экологическому сопровождению, сборе вторичного сырья.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отказал во взыскании с Тольятти за трудоустройство рабочих "АвтоВАЗа"

12:41 07/05/2014 Арбитражный суд Самарской области отказал в иске ООО "Эковоз-общественные работы" к мэрии Тольятти о взыскании убытков и затрат в размере 47,8 миллиона рублей за организацию рабочих мест для бывших сотрудников "АвтоВАЗа", сообщили в среду РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости