Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд принял заявление ЦБ о банкротстве Национального банка развития бизнеса

12:52 26/05/2014

МОСКВА, 26 мая – РАПСИ, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Банка России, который требует признать банкротом Национальный банк развития бизнеса (НББ), у которого ЦБ в конце апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций, сообщил РАПСИ представитель суда.

Заявление поступило в суд 21 мая, дата рассмотрения его обоснованности пока не назначена.

По данным ЦБ, НББ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, а руководство и собственники банка не приняли меры по его финансовому оздоровлению.

До мая 2013 года основным акционером банка выступал Магомед Билалов, брат экс-главы совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа" (КСК) Ахмеда Билалова. По информации банка, он напрямую владел 11,6% акций в капитале НББ. Однако в мае прошлого года Билалов продал свои активы в НББ Павлу Качалову, владельцу ООО "Семеновская мануфактура".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд принял заявление ЦБ о банкротстве Национального банка развития бизнеса

12:52 26/05/2014 Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Банка России, который требует признать банкротом Национальный банк развития бизнеса (НББ), у которого ЦБ в конце апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций, сообщил РАПСИ представитель суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости