Новости

Член СПЧ прокомментировал заявление Хельсинкской комиссии США о голосовании
Хельсинкская комиссии США вместо того, чтобы оправдывать свое предназначение по наблюдению за выполнение Хельсинкских соглашений о защите прав человека, превратилась в инструмент политического давления в отношении России, считает член Совета по правам человека (СПЧ) Александр Брод.
Более 52 тыс сообщений о голосовании поступило на "Карту сообщений" НОМ
За весь период общероссийского голосования на «Карту сообщений» ассоциации «Независимый общественный мониторинг» поступило более 52 тысяч сообщений, большинство из них носят информационный характер.
По факту угроз в адрес члена ОП РФ возбуждено уголовное дело — Москалькова
По факту угроз физической расправы в адрес члена Общественной палаты РФ от Севастополя Натальи Кирюхиной было возбуждено уголовное дело, сообщила Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Обращения на горячую линию Москальковой поступают консультационного характера
По состоянию на 15:30 основного дня голосования на горячую линию уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой поступило 604 звонка. Большинство вопросов имеют информационный характер.
Направления для наблюдения за голосованием получили абсолютно все желающие - Григорьев
Все наблюдатели, обратившиеся в Общественную палату РФ с соответствующей заявкой, получили свои направления, заявил руководитель рабочей группы ОП РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.
Более полумиллиона наблюдателей следят за голосованием, в том числе из оппозиции - ЦИК
За голосованием по поправкам к Конституции наблюдают более 526 тысяч граждан, в том числе представили оппозиционных организаций, заявила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова.
<>