Новости

С кем общаться и где жить: о чем больше всего спрашивали детского омбудсмена на этой неделе
Российское агентство правовой и судебной информации продолжает публиковать итоги рабочей недели аппарата Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой. Внимание мы уделяем именно результатам рутинных действий специалистов аппарата, чтобы была очевидна значимость и масштабность того, что остается "за кадром".
"Рано хоронить наше правосудие": член СПЧ о деле актера Устинова
Повсеместная реакция на дело в отношении актера Павла Устинова и последовавшее за этим решение суда об изменении ему меры пресечения продемонстрировали наличие гражданского общества в России и работу законных правовых механизмов, считает член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод.
Компанию, осуществляющую отлов безнадзорных животных, подозревают в убийстве собаки
Член Общественной палаты Челябинской области и руководитель рабочей группы по проблемам безнадзорных животных Ольга Шкода обратилась в прокуратуру с просьбой проверить предприятие «Продлидер», осуществляющее отлов безнадзорных кошек и собак в региональном центре в рамках муниципального контракта.
"Дело 13 января": в ОП РФ обсудили, как помочь россиянам, осужденным в Литве
Необходимо организовать планомерную работу органов государственной власти и институтов гражданского общества в целях освобождения граждан РФ из тюремного заключения в Литве, а также признания приговора Вильнюсского окружного суда по «делу 13 января» незаконным, с такой инициативой выступили эксперты Общественной палаты (ОП) РФ.
Россия готова поделиться опытом проведения общественного наблюдения за выборами
Российский опыт организации и проведения общественного контроля за выборами показал эффективность такого инструмента, поскольку дал возможность любому неравнодушному гражданину страны принять участие в наблюдении за выборами и собственными глазами убедиться в их легитимности.
Аппарат омбудсмена Титова просит не давить на бизнес и внести изменения в КоАП
Внесение изменений в КоАП снизит административное давление на бизнес и исключит возбуждение дел в отношении предпринимателей без предварительного проведения мероприятий по контролю и надзору.
<>
Главные новости
Звонок: кто ответственен за хоррор для юрлиц
Начало осени ознаменовалось новой волной телефонного преследования учредителей юридических лиц со стороны банков. Массированному обзвону с настойчивым предложением своих услуг подвергаются люди самых разных областей специализаций и статуса, сразу после того, как подадут заявление на регистрацию ИП или ООО.
Мосгорсуд выпустил из СИЗО актера Павла Устинова
Московский городской суд удовлетворил апелляционное представление Генеральной прокуратуры РФ об изменении в отношении актера Павла Устинова меры пресечения в виде ареста на подписку о невыезде, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.