Новости

Число жалоб омбудсмену МО на конфликты в школе снизилось в два раза
Количество обращений к уполномоченному по правам ребёнка в Московской области Ксении Мишоновой, связанных со школьными проблемами, уменьшилось почти в два раза по сравнению с показателем прошлого года.
В СПЧ рассмотрят материалы фигурантов дела о массовых беспорядках
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) рассмотрит обстоятельства протестных акций и материалы, связанные с уголовными делами в отношении некоторых участников этих акций.
В ОП предлагают бороться с интернет-безграмотностью учителей и родителей с помощью семинаров
Одним из действенных механизмов противодействия росту популярности DarkNet («темного интернета») должна стать просветительская работа среди педагогов и родителей, чтобы они знали о существовании такого пространства, а также могли распознать признаки того, что ребенок увлекается наркотиками.
Семейная медиация: в Орле по инициативе Кузнецовой запущена акция по примирению супругов
По инициативе Уполномоченного при президенте по правам ребенка Анны Кузнецовой и при поддержке администрации Орла в центральном отделении городского ЗАГСа стартовала акция «День примирения».
От бизнесменов до обвиняемых: юридическая клиника МГЮА расширяет свою работу
Юридическая клиника «Pro Bono» на базе Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) открывает новые направления работы по защите прав и интересов граждан.
Правительство хочет в 2020 году принять решение по вопросу адвокатской монополии
В середине следующего года правительство планирует принять окончательное решение по разработанному Минюстом проекту концепции, в соответствии с которым только лица, обладающие статусом адвоката, смогут оказывать профессиональную юридическую помощь.
Медведев поручил проработать вопрос об упрощенном налогообложении для адвокатов
По итогам совещания с представителями адвокатского сообщества премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение проработать вопрос о создании упрощенной системы налогообложения для профессиональных защитников.
<>