Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Арбитраж Москвы по заявлению ЦБ РФ признал банкротом ЗАО "С банк"

12:22 28/05/2014

МОСКВА, 28 мая - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы по заявлению ЦБ РФ признал банкротом ЗАО "С банк", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год, функции конкурсного управляющего возложены на госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов".

В ходе заседания представитель ЦБ заявил, что имущества банка для погашения всех обязательства недостаточно. Так, стоимость имущества банка составляет 11,3 миллиарда рублей, а размер обязательств - 13,7 миллиарда рублей. Представитель временной администрации добавил, что в настоящее время положение еще больше ухудшилось. Он также сообщил, что физические лица заключили с банком около 16 тысяч договоров банковского счета, юридические лица - около 6 тысяч договоров.

ЦБ РФ с 18 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у акционерного коммерческого банка сбережений и кредита - ЗАО "С банк". Этот банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов банк на 1 марта 2014 года он занимал 170-е место.

Регулятор сообщил, что ЗАО "С банк" проводило высокорискованную политику по размещению привлеченных средств и не создавало соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. В результате формирования по требованию надзорного органа адекватных резервов под низкокачественные активы кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Руководством и собственниками ЗАО "С банк" не были приняты меры по его финансовому оздоровлению, отметил ЦБ РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж Москвы по заявлению ЦБ РФ признал банкротом ЗАО "С банк"

12:22 28/05/2014 Арбитражный суд Москвы по заявлению ЦБ РФ признал банкротом ЗАО "С банк", передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год, функции конкурсного управляющего возложены на госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости