Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Арбитраж Москвы по заявлению ЦБ признал банкротом банк "Стройкредит"

18:10 30/05/2014

МОСКВА, 30 мая - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал банкротом московский банк "Стройкредит", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Функции конкурсного управляющего суд возложил на Госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов".

В ходе заседания представитель ЦБ РФ заявил, что имущества банка недостаточно для исполнения его обязательств. Так, стоимость активов банка составляет 7 миллиардов рублей, в то время как размер обязательств составляет более 16 миллиардов рублей.

По данным РИА Рейтинг, на 1 января 2014 года "Стройкредит" занимал 162-е место среди российских банков по величине активов.

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Стройкредит" с 18 марта. Банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. Кредитная организация осуществила значительные вложения в паевой инвестиционный фонд, учет которых проводился по существенно завышенной цене, сообщил ЦБ.

При этом "Стройкредит" не выполнял требования предписаний надзорного органа об отражении в учете и отчетности своего реального финансового положения, в связи с чем представляемые в ЦБ отчетные данные банка являлись существенно недостоверными, отметил регулятор.

Страховое возмещение вкладчикам "Стройкредита" выплачивает "ВТБ 24".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж Москвы по заявлению ЦБ признал банкротом банк "Стройкредит"

18:10 30/05/2014 Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал банкротом московский банк "Стройкредит", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости