Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Взыскание с управляющего "КрасЭйра" 10 млн руб убытков законно - ВАС

11:05 02/06/2014

МОСКВА, 2 июн - РАПСИ. Высший арбитражный суд РФ не будет пересматривать постановления судов о взыскании с бывшего арбитражного управляющего ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр", головная компания бывшего альянса AiRUnion) Виктора Акимова в пользу Сбербанка убытков в размере 9,8 миллиона рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Акимов просил о пересмотре в порядке надзора решения подмосковного арбитража от 17 декабря 2012 года и постановлений апелляционной и кассационной инстанций, когда было удовлетворено требование банка.

Суды пришли к выводу, что в нарушение положений закона о банкротстве, перечислив Сбербанку денежные средства от реализации имущества компании в меньшем размере, чем ему причиталось, Акимов нарушил права и законные интересы банка, лишил его возможности ввести в свой оборот соответствующий объем денежных средств. Cудами был установлен факт причинения банку убытков, их размер, противоправное поведение Акимова, а также наличие причинно-следственной связи между убытками и действиями управляющего.

Красноярский арбитраж в июле 2009 года удовлетворил заявление лизинговой компании "Ильюшин финанс" и еще двух компаний о признании "КрасЭйра" банкротом. Конкурсным управляющим должника был назначен Акимов. Однако 3 ноября 2010 года он был отстранен от должности, управляющим был назначен Александр Иванов.

"КрасЭйр" входила в число крупнейших авиаперевозчиков России и являлась головной компанией альянса AiRUnion, объединявшего до осени 2008 года пять российских авиакомпаний.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Взыскание с управляющего "КрасЭйра" 10 млн руб убытков законно - ВАС

11:05 02/06/2014 Высший арбитражный суд РФ не будет пересматривать постановления судов о взыскании с бывшего арбитражного управляющего ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр", головная компания бывшего альянса AiRUnion) Виктора Акимова в пользу Сбербанка убытков в размере 9,8 миллиона рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости