Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

ВАС не пересмотрит взыскание с "Рено Самара" 239 млн руб налогов

15:33 19/06/2014

МОСКВА, 19 июн - РАПСИ. Высший арбитражный суд (ВАС) РФ отказал в удовлетворении заявления акционерного общества упрощенной структуры "Рено Самара" о передаче в президиум для пересмотра постановления о доначислении компании 239,3 миллиона рублей налоговых платежей, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Ранее самарский арбитраж признал недействительным решение налоговой инспекции от 20 октября 2011 года о привлечении налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения. Также было признано недействительным требование инспекции об уплате налога, штрафа и пени в размере 239,3 миллиона рублей. Суд посчитал, что доводы инспекции не основаны на нормах международного и налогового законодательства, а также на фактических обстоятельствах дела.

Однако апелляционный суд 18 октября 2013 года отменил решение самарского арбитража о незаконности доначисления налогов. Федеральный арбитражный суд Поволжского округа 18 февраля оставил постановление апелляции без изменения.

Апелляционный суд указал, что неуплата налога в бюджет в установленный срок повлекла применение штрафных санкций и пени в соответствующих размерах. В качестве основания для привлечения налогоплательщика к ответственности налоговый орган ссылается на правомерное заявление налогового вычета в качестве налогового агента по договору с французской компанией группы РЕНО - Renault S.A.S.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВАС не пересмотрит взыскание с "Рено Самара" 239 млн руб налогов

15:33 19/06/2014 Высший арбитражный суд (ВАС) РФ отказал в удовлетворении заявления акционерного общества упрощенной структуры "Рено Самара" о передаче в президиум для пересмотра постановления о доначислении компании 239,3 миллиона рублей налоговых платежей, сообщили в четверг РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости