Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Экс-партнер Меладзе оспорил в суде прекращение охраны бренда «ВИА Гра»

12:45 14/07/2014

МОСКВА, 14 июл – РАПСИ. Дмитрий Костюк, экс-партнер композитора Константина Меладзе по группе «ВИА Гра», подал заявление в Суд по интеллектуальным правам (СИП) о признании незаконным решения Роспатента, касающегося досрочного прекращения правовой охраны товарного знака «ВИА Гра», сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Заявление оставлено без движения до 11 августа, так как к нему не приложены уведомления о вручении или другие документы, подтверждающие направление ответчику и третьему лицу копии искового заявления и приложенных к нему документов.

Костюк просит признать недействительным решение патентного ведомства от 24 июня. Также в заявлении содержатся требования, касающиеся внесения изменений в свидетельство о регистрации товарного знака в части адреса Костюка.

Ранее представители Меладзе Юлия Волкова и Александра Николаева сообщили, что Роспатент больше не будет охранять товарный знак, зарегистрированный на Костюка, из-за того, что тот прекратил предпринимательскую деятельность. Они напомнили, что в марте 2011 года суд в Харьковской области Украины признал индивидуального предпринимателя (ИП) Костюка банкротом. Его повторную регистрацию в качестве ИП в феврале 2013 года Окружной административный суд Киева признал незаконной. По украинским законам предприниматель, не оплативший во время процедуры банкротства все долги, не может получить статус ИП в течение трех лет.

По мнению представителей Меладзе, этим решением Роспатента внесена окончательная ясность в вопрос о том, кому в действительности должен принадлежать бренд «ВИА Гра», который на эстраде всегда ассоциировался с именем Константина Меладзе. Бренд «ВИА Гра», по их словам, «каким-то образом без ведома Меладзе оказался зарегистрированным в Роспатенте только на Костюка».

Охрана бренда «ВИА Гра», которым владел Костюк, распространялась на аппаратуру для записи и воспроизведения звука и изображений, компакт-диски, магнитные ленты, на спортивные и культурно-просветительные мероприятия. Сейчас в России продолжает действовать товарный знак «ВИА Гра», принадлежащий фирме Меладзе, - ООО «Группа «ВИА Гра». Он касается, в частности, организации и проведения концертов и спектаклей, сочинения музыки, шоу-программ, организации музыкальных конкурсов и семинаров.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-партнер Меладзе оспорил в суде прекращение охраны бренда «ВИА Гра»

12:45 14/07/2014 Дмитрий Костюк, экс-партнер композитора Константина Меладзе по группе «ВИА Гра», подал заявление в Суд по интеллектуальным правам (СИП) о признании незаконным решения Роспатента, касающегося досрочного прекращения правовой охраны товарного знака «ВИА Гра», сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости