Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Иск Росбанка на 947 млн руб к структуре "Мечела" рассмотрят 4 августа

13:36 18/07/2014

МОСКВА, 18 июл – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 4 августа основные слушания по иску Росбанка, входящего во французскую группу Societe Generale, к связанному с группой "Мечел" ООО "Металлург-Траст" о взыскании 947 миллионов рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В производстве суда также находятся иск "ВТБ 24" к "Металлург-Трасту" о взыскании 1,969 миллиарда рублей. В июне арбитраж Москвы по иску кипрской компании Markrose Ltd обязал взыскать с ООО "Металлург-Траст" более 40,2 миллиона долларов. Первоначально иск в суд подал МДМ Банк, однако в связи с уступкой прав требования по договору банк подал заявление о процессуальной замене его в деле на компанию Markrose Ltd.

В финансовой отчетности группы "Мечел" говорится, что "в 2010 году группа начала осуществлять операции с торговой компанией ООО "Металлург-Траст", на которую группа может оказывать существенное влияние в рамках деловых взаимоотношений".

Одна из крупнейших российских горно-металлургических компаний ОАО "Мечел" 13 мая сообщила, что в первом квартале 2014 года снизила добычу угля на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 5,565 миллиона тонн, производство стали сократилось на 21% - до 1,031 миллиона тонн. "Мечел" находится в сложной финансовой ситуации. Чистый долг компании на февраль 2014 года составлял 9 миллиардов долларов. По итогам девяти месяцев 2013 года чистый убыток по US GAAP составил 2,2 миллиарда долларов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Иск Росбанка на 947 млн руб к структуре "Мечела" рассмотрят 4 августа

13:36 18/07/2014 Арбитражный суд Москвы назначил на 4 августа основные слушания по иску Росбанка, входящего во французскую группу Societe Generale, к связанному с группой "Мечел" ООО "Металлург-Траст" о взыскании 947 миллионов рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости