Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Фирма, отравившая рабочих в Пулково-3, отсудила у заказчика 13 млн руб

15:36 18/07/2014

МОСКВА, 18 июл – РАПСИ. Арбитражный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск ООО "София", занимавшегося поставкой продуктов строителям терминала Пулково-3, которые в августе 2013 года были госпитализированы с отравлением, о взыскании с турецкой компании IC Ictas Astaldi Insaat Anonim Sirketi 13 миллионов рублей долга, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Инцидент произошел 26 августа 2013 года на строительной площадке терминала Пулково-3. По данным МЧС, пострадавшие - работники фирмы IC Ictas Astaldi Insaat Anonim Sirketi, а продукты питания на стройку поставляла фирма ООО "София". Всего было госпитализировано 350 человек с острым гастроэнтероколитом.

По информации фирмы «София», она заключила 11 марта 2013 года договор с ответчиком. Истец должен был оказать услуги по приготовлению и организации питания для персонала, а ответчик обязался принять услуги и оплатить их в установленные сроки и порядке. Истец утверждает, что в нарушение условий договора ответчик до настоящего времени не оплатил оказанные услуги в размере более 14 миллионов рублей.

Ответчик в суде заявил о ненадлежащем качестве оказанных услуг. В то же время, по информации суда, он не предоставил доказательств некачественного оказания услуг.

Также суд отметил, что вкусовые, количественные показатели питания, а также меню с ориентацией на турецкую кухню, на чем настаивал ответчик, в договоре не установлены. Кроме того, ответчик не представил доказательств того, что отравление его сотрудников, работавших 26 августа 2013 года на строительной площадке терминала Пулково-3, произошло вследствие некачественного завтрака, говорится в решении суда. 

Суд частично удовлетворил иск, отклонив требование истца о взыскании 937,8 тысяч рублей стоимости дополнительного питания и 130,6 тысяч рублей стоимости сухого пайка.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фирма, отравившая рабочих в Пулково-3, отсудила у заказчика 13 млн руб

15:36 18/07/2014 Арбитражный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск ООО "София", занимавшегося поставкой продуктов строителям терминала Пулково-3, которые в августе 2013 года были госпитализированы с отравлением, о взыскании с турецкой компании IC Ictas Astaldi Insaat Anonim Sirketi 13 миллионов рублей долга, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости