Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Арбитраж отказал в иске предпринимателя к ВГТРК на 100 млн руб

13:26 23/07/2014

МОСКВА, 23 июл - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска Виталия Рукосуева о защите деловой репутации и взыскании с ВГТРК 100 миллионов рублей компенсации за распространение недостоверной, по мнению истца, информации, сообщили в среду РАПСИ в суде.

В иске говорится, что в программе "Вести. Дежурная часть" (телеканал "Россия 1") в рубрике "Московские мошенники" был показ сюжет, посвященный деятельности по очистке кредитных историй. Истец считает "необоснованным представление в передаче его деятельности по удалению кредитных историй незаконной и мошеннической".

Суд посчитал, что распространенная в программе канала информация не может считаться относящейся непосредственно к истцу. Утверждений о том, что "истец является мошенником и аферистом", а также о том, что "сделать кредитную историю чистой Виталий Рукосуев предлагает обманным путем", в передаче не было, говорится в решении суда.

В передаче, по информации суда, показано интервью с физическим лицом, имя и фамилия которого не названы. Комментарии к действиям и объяснениям этого лица, содержащие оспариваемые выражения, в передаче отстутствовали. "Действительно, в передаче звучали слова "мошенники", "аферисты", "обманный путь удаления кредитной истории", однако ни в каком случае эти выражения не были связаны с именем истца и не звучали в том контексте, в каком их оспаривает истец", - считает суд.

В решении арбитража говорится, что требование о взыскании компенсации морального вреда также не подлежит удовлетворению, в связи с отсутствием доказательств факта его причинения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж отказал в иске предпринимателя к ВГТРК на 100 млн руб

13:26 23/07/2014 Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска Виталия Рукосуева о защите деловой репутации и взыскании с ВГТРК 100 миллионов рублей компенсации за распространение недостоверной, по мнению истца, информации, сообщили в среду РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости