Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Иск основателя "Финама" к Караулову на 3 млн руб рассмотрят в сентябре

18:34 23/07/2014

МОСКВА, 23 июл – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 3 сентября основные слушания по иску председателя совета директоров ЗАО "Инвестиционный холдинг "Финам" Виктора Ремши о взыскании 3 миллионов рублей компенсации репутационного вреда с телерадиокомпании "Петербург", передачи "Момент истины" (ООО "Стратегия века") и ее ведущего Андрея Караулова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В суде стало известно, что иск заявлен в связи с информацией, прозвучавшей в передаче "Момент истины" в мае 2013 года. В программе "Момент истины" неоднократно рассказывалось о якобы незаконной деятельности Ремши и холдинга "Финам", в частности о том, что компания и ее руководитель якобы осуществляют рейдерскую и мошенническую деятельность. В частности, прозвучали обвинения в рейдерском захвате магазина "Чай" на Мясницкой улице в Москве.

В ходе предварительного судебного заседания в среду в качестве свидетеля выступил пресс-секретарь холдинга "Финам". Он сказал, что Караулов брал интервью в грубой форме. Рассказанная пресс-секретарем информация преподносилась в передаче "Момент истины" некорректно. Свидетель также подчеркнул, что вышедшие передачи повлекли для фонда негативные последствия.         

Кроме того, в ходе предварительного судебного заседания юрист истца сказала, что Ремша и холдинг "Финам" обращались в суд из-за каждой передачи, в которой о них распространялись недостоверные сведения.

Ранее апелляция подтвердила решение о взыскании с ОАО "ТРК "Петербург", а также с "Момента истины" (ООО "Стратегия века") и ее ведущего Андрея Караулова 200 тысяч рублей компенсации репутационного вреда в пользу Ремши из-за одной из передач. В апреле 2013 года арбитраж Москвы отклонил иск холдинга "Финам" о защите деловой репутации к ТРК "Петербург-Пятый канал" и ООО "Стратегия века". 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Иск основателя "Финама" к Караулову на 3 млн руб рассмотрят в сентябре

18:34 23/07/2014 Арбитражный суд Москвы назначил на 3 сентября основные слушания по иску председателя совета директоров ЗАО "Инвестиционный холдинг "Финам" Виктора Ремши о взыскании 3 миллионов рублей компенсации репутационного вреда с телерадиокомпании "Петербург", передачи "Момент истины" (ООО "Стратегия века") и ее ведущего Андрея Караулова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости