Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Иск Lifenews к издателю "Оракула" на 97 млн рублей рассмотрят в сентябре

11:24 25/07/2014

МОСКВА, 25 июл – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отложил на 22 сентября рассмотрение иска  ООО "Айньюс" (Lifenews, газеты "Известия", "Жизнь") о взыскании почти 97 миллионов рублей с издателя развлекательных журналов КТ (коммандитное товарищество) "ООО "Бауэр СНГ" и компания" ("Тайны звезд", "Оракул", "Женская магия"), сообщил РАПСИ представитель суда.

Это не первый круг рассмотрения дела. Суд по интеллектуальным правам (СИП)  в мае в качестве кассационной инстанции отменил постановление нижестоящего апелляционного суда, который по иску ООО "Айньюс" взыскал почти 97 миллионов рублей с "ООО "Бауэр СНГ" и компания". СИП направил дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.

Арбитраж Москвы в ноябре 2013 года рассмотрел иск "Айньюс" к "Бауэр СНГ" о взыскании 311 миллионов рублей за незаконное использование бренда "Вот это жизнь!". Суд удовлетворил требования в незначительной части, взыскав с ответчика всего 1,35 тысячи рублей. При этом он установил, что спорный товарный знак принадлежит истцу, а ответчик выпустил 27 номеров журнала под таким названием без согласия правообладателя.

Истец указал в иске сумму компенсации, рассчитанную как двукратная стоимость контрафактных экземпляров журнала. Суд, однако, посчитал, что единичным фактом правонарушения является не экземпляр издания, а весь тираж одного номера журнала. Таким образом, по мнению первой инстанции, при стоимости журнала в 25 рублей взысканию подлежало 1,35 тысячи рублей (25х2х27).

Девятый арбитражный апелляционный суд не согласился с таким расчетом, признав правомерность подхода истца. Однако он также учел представленный ответчиком контррасчет, основанный на товарных накладных, в которых уточнялись тиражи номеров журнала, а также их реальные цены. Апелляционный суд в феврале постановил взыскать с нарушителя 96,8 миллиона рублей.

"Бауэр СНГ" подало кассационную жалобу на это постановление в СИП, в результате кассация передал дело на новое рассмотрение.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Иск Lifenews к издателю "Оракула" на 97 млн рублей рассмотрят в сентябре

11:24 25/07/2014 Арбитражный суд Москвы отложил на 22 сентября рассмотрение иска ООО "Айньюс" (Lifenews, газеты "Известия", "Жизнь") о взыскании почти 97 миллионов рублей с издателя развлекательных журналов КТ (коммандитное товарищество) "ООО "Бауэр СНГ" и компания" ("Тайны звезд", "Оракул", "Женская магия"), сообщил РАПСИ представитель суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости