Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Арбитраж Москвы признал банкротом банк БФТ

12:52 28/07/2014

МОСКВА, 28 июл - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы признал по заявлению ЦБ РФ банкротом ООО КБ "Банк БФТ" и открыл в отношении него конкурсное производство на один год, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

В материалах дела, в частности, указано, что по состоянию на дату отзыва лицензии сумма обязательств банка перед его кредиторами составила 3,1 миллиарда рублей, а сумма активов составила 835 миллионов рублей, то есть обязательства банка превышают его активы на 2,3 миллиарда рублей.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) ранее сообщило, что выплаты вкладчикам банка БФТ, у которого ЦБ 2 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций, начнутся не позднее 16 июня. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты.

АСВ не приводит оценку объема страховых выплат. Согласно российскому законодательству, страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Банк БФТ, работавший с 1993 года, также, по информации ЦБ, осуществлял высокорискованную политику. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, БФТ не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, отметил регулятор.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж Москвы признал банкротом банк БФТ

12:52 28/07/2014 Арбитражный суд Москвы признал по заявлению ЦБ РФ банкротом ООО КБ "Банк БФТ" и открыл в отношении него конкурсное производство на один год, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости