Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Структура "Мечела" просит приостановить дело по иску ВТБ 24 на 1,9 млрд руб

18:00 29/07/2014

МОСКВА, 29 июл – РАПСИ. ООО "Металлург-Траст", которое связано с группой "Мечел", просит арбитражный суд Москвы приостановить производство по иску ВТБ 24 о взыскании 1,969 миллиарда, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Соответствующее ходатайство представитель компании заявил на заседании во вторник. По словам юриста, компания является поручителем по кредиту, который был выдан банком ОАО "Гурьевский металлургический завод". В свою очередь ООО "Ростовский электрометаллургический заводъ" подал в арбитражный суд Москвы иск о признании недействительным кредитного договора. Рассмотрение иска назначено на 31 июля. В связи с этим ООО "Металлург-Траст" просит приостановить дело по иску ВТБ 24.

Представитель банка возражал против удовлетворения ходатайства. Суд, заслушав позиции сторон, оставил ходатайство открытым и объявил перерыв в рассмотрении иска ВТБ 24 до 31 июля.

Также суд отклонил ходатайство представителя ответчика о привлечении в дело в качестве третьего лица ликвидатора ООО "Металлург-Траст" Сергея Романова.
В материалах дела по иску ВТБ 24 говорится, что обязательства ответчика возникли из договора поручительства от 6 декабря 2011 года. Третьим лицом к спору привлечено ОАО «Гурьевский металлургический завод», в отношении которого кемеровский арбитраж в январе начал процедуру банкротства.

В суде находится целый ряд исков о взыскании денежных средств с ООО "Металлург-Траст". Арбитражный суд Москвы назначил на 4 августа основные слушания по иску Росбанка, входящего во французскую группу Societe Generale, к "ООО "Металлург-Траст" о взыскании 947 миллионов рублей. В июне арбитраж Москвы по иску кипрской компании Markrose Ltd обязал взыскать с ООО "Металлург-Траст" более 40,2 миллиона долларов. Первоначально иск в суд подал МДМ Банк, однако в связи с уступкой прав требования по договору банк подал заявление о процессуальной замене его в деле на компанию Markrose Ltd.

В финансовой отчетности группы "Мечел" говорится, что "в 2010 году группа начала осуществлять операции с торговой компанией ООО "Металлург-Траст", на которую группа может оказывать существенное влияние в рамках деловых взаимоотношений".

«Мечел» в настоящее время - одна из самых закредитованных металлургических компаний РФ. Ее чистый долг в середине мая составлял 8,3 миллиарда долларов, из которых на ВТБ приходится 1,8 миллиарда долларов, на два других российских банка - Газпромбанк и Сбербанк — по 2,3 и 1,3 миллиарда долларов соответственно. ВТБ в июле пролонгировал срок погашения кредитов «Мечела» на 15,8 миллиарда рублей до апреля 2015 года. Глава ВТБ Андрей Костин 17 июля заявил, что «Мечел» - компания потенциально перспективная, очень интересная и прибыльная.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Структура "Мечела" просит приостановить дело по иску ВТБ 24 на 1,9 млрд руб

18:00 29/07/2014 ООО "Металлург-Траст", которое связано с группой "Мечел", просит арбитражный суд Москвы приостановить производство по иску ВТБ 24 о взыскании 1,969 миллиарда, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости