Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Арбитраж признал незаконными сделки между ФК "Алания" и БРР

12:13 31/07/2014

МОСКВА, 31 июл - РАПСИ. Арбитражный суд Республики Северная Осетия-Алания удовлетворил иск республиканской прокуратуры и министерства госимущества региона о признании недействительными договоров о передаче имущества футбольного клуба (ФК) "Алания" под залог владикавказскому "Банку развития региона" (БРР), сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Ранее прокуратура республики при проверке законности передачи под залог республиканского имущества, которое находилось на праве оперативного управления у государственного автономного учреждения "Профессиональный футбольный клуб "Алания", выявила грубые нарушения законодательства.

По информации прокуратуры, с декабря 2012 года по июль 2013 года БРР заключил с ФК три кредитных договора, по условиям которых банк предоставил клубу кредиты на общую сумму 110 миллионов рублей. Между сторонами также были заключены договоры последующей ипотеки, согласно которым предметом залога было имущество ФК, в том числе здания и сооружения расположенного в центре Владикавказа стадиона "Спартак".

Прокуратура установила, что заложенные футбольным клубом объекты являются собственностью республики Северная Осетия и относятся к категории спортивных сооружений, в отношении которых установлен прямой запрет как на их приватизацию, так и на заключение в их отношении договоров залога. Кроме того, в нарушение требований закона имущество ФК было передано в залог без соответствующего решения министерства государственного имущества и земельных отношений республики.

Также надзорный орган внес представление в адрес министра госимущества республики об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж признал незаконными сделки между ФК "Алания" и БРР

12:13 31/07/2014 Арбитражный суд Республики Северная Осетия-Алания удовлетворил иск республиканской прокуратуры и министерства госимущества региона о признании недействительными договоров о передаче имущества футбольного клуба (ФК) "Алания" под залог владикавказскому "Банку развития региона" (БРР), сообщили в четверг РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости