Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд запретил использовать бренд "Лунтик" при организации спектаклей

17:17 31/07/2014

МОСКВА, 31 июл – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы по иску ООО «Студия анимационного кино «Мельница» запретил ООО «Торговый дом «Дилявер» использовать товарный знак «Лунтик» при организации и проведении детских спектаклей, сообщили в четверг РАПСИ в суде. 

Кроме того, суд взыскал с торгового дома компенсацию в размере 40 тысяч рублей. В удовлетворении остальной части иска суд отказал. Студия анимационного кино «Мельница» в иске также просила обязать ответчика удалить информацию о спектакле «Лунтик» с веб-сайта www.teatrnadom.ru.

В обоснование своих требований, согласно решению суда, истец сослался на то, что ответчик на сайтах с доменными именами www.teatrnadom.ru. и www.dilyaver.ru незаконно использует изобразительно-комбинированные и словесно - комбинированное обозначения, тождественные товарным знакам «Лунтик», правообладателем которых является ООО «Студия анимационного кино «Мельница». Истец является правообладателем двух товарных знаков «Лунтик», зарегистрированных, в том числе, в отношении 41 класса МКТУ - организация развлечений, представления театрализованные. В свою очередь в Интернете ответчик разместил предложения о продаже выездных театрализованных спектаклей для детей, в том числе, спектакль под названием «Лунтик». 

Ответчик в судебное заседание не явился, хотя был извещен надлежащим образом о времени и месте проведения судебного заседания. 

Суд, удовлетворяя требования студии, указал, что факт незаконного использования товарных знаков истца был подтвержден документально. Стороны в договорных отношениях не состоят, при этом, согласия ответчикам на использование изобразительно-комбинированного и словесно-комбинированного обозначений истец не давал. Таким образом, требование истца о запрете ответчикам использовать обозначения являются правомерными. 

Студия анимационного кино «Мельница» была создана в Санкт-Петербурге в середине 90-х годов. Студия является создателем таких анимационных проектов, как сериал «Приключения в Изумрудном городе», фильмы «Карлик-Нос», «Богатырская серия: «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» , «Илья Муромец и Соловей Разбойник», «Три Богатыря и Шаманская царица» . С 2006 год студия производит анимационные сериалы для малышей «Лунтик и его друзья», и «Барбоскины». 
Компания "Дилявер" была образована в 1992 году и согласно их сайту, в частности, занимается обслуживанием новогодних городских представлений, проходящих под контролем правительства Москвы. Компания "Дилявер" также занимается производством, комплектацией, продажей новогодних подарков и упаковки, а так же продает билеты на новогодние елки.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд запретил использовать бренд "Лунтик" при организации спектаклей

17:17 31/07/2014 Арбитражный суд Москвы по иску ООО «Студия анимационного кино «Мельница» запретил ООО «Торговый дом «Дилявер» использовать товарный знак «Лунтик» при организации и проведении детских спектаклей, сообщили в четверг РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости