Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Футбольный агент подал иск о банкротстве нижегородского ФК "Волга"

11:30 01/08/2014

МОСКВА, 1 авг – РАПСИ. Футбольный агент Дмитрий Кигинько направил заявление в арбитражный суд о признании банкротом некоммерческого партнерства "Футбольный клуб "Волга", выступающего в Футбольной национальной лиге, сообщили в пятницу РАПСИ в Арбитражном суде Нижегородской области.

Первый арбитражный апелляционный суд 24 апреля подтвердил решение суда о взыскании с ФК в пользу Кигинько 16,2 миллиона рублей вознаграждения за переходы игроков в футбольный клуб и 841,3 тысячи рублей процентов за пользование чужими денежными средствами.

В постановлении суда по этому делу говорится, что 10 июня 2012 года ФК заключил с Кигинько агентский договор. Согласно договору агент обязуется по заданию клуба за вознаграждение осуществлять поиск спортсменов, соответствующих по своим профессиональным, физическим и медицинским показателям требованиям клуба. Кроме того, Кигинько должен осуществлять по заданию ФК поиск футбольных клубов, заинтересованных в переходе футболистов "Волги" в другие команды. Однако ФК, по информации Кигинько, оказанные услуги оплатил частично, в связи с чем общая сумма долга ответчика составила 16,2 миллиона рублей.

Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) в июле 2014 года сняла запрет на регистрацию игроков для нижегородской "Волги". Ранее палата наказала "Волгу" запретом на регистрацию игроков из-за долгов перед агентом футболистов Кириллом Логиновым, обязав клуб рассчитаться с ним в течение месяца.

Нижегородский арбитраж в октябре 2012 года прекратил производство по заявлению индивидуального предпринимателя Дмитрия Былинкина о признании банкротом ФК "Волга". В определении суда отмечается, что предприниматель направил в арбитраж заявление об отказе от требований о признании должника банкротом, поскольку ФК "Волга" погасил задолженность в полном объеме.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Футбольный агент подал иск о банкротстве нижегородского ФК "Волга"

11:30 01/08/2014 Футбольный агент Дмитрий Кигинько направил заявление в арбитражный суд о признании банкротом некоммерческого партнерства "Футбольный клуб "Волга", выступающего в Футбольной национальной лиге, сообщили в пятницу РАПСИ в Арбитражном суде Нижегородской области.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости