Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд удовлетворил иск "ЛИВИЗа" к ФАС по делу о дизайне "Нашей Водки"

16:24 04/08/2014

МОСКВА, 4 авг – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск петербургского ликеро-водочного завода ЗАО "ЛИВИЗ" и отменил решение ФАС, согласно которому компания была признана виновной в использовании чужого дизайна в оформлении производимой ее водки "Наша Водка", сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

В марте комиссия ФАС России признала действия ООО "ЛИВИЗ" по введению в гражданский оборот водки "Наша Водка" в дизайне, копирующем оформление водки "IMPERIA", недобросовестной конкуренцией. По мнению ФАС, компания нарушила требования части 1 статьи 14 ФЗ "О защите конкуренции".

Дело было возбуждено по заявлению ООО "Русский Стандарт Водка", производителя водки IMPERIA, и ЗАО "Руст Инокпорэйтэд", правообладателя объектов интеллектуальной собственности, использованных в оформлении водки IMPERIA.

Кроме того, ФАС выдала ООО "ЛИВИЗ" предписание в срок до 15 мая 2014 года прекратить нарушение закона, а именно не использовать дизайн, включая форму, бутылки, который сходен до степени смешения с товарным знаком (бутылка) по свидетельству, правообладателем которого является ЗАО "Руст Инокпорэйтэд" при введении в гражданский оборот на территории России водки "Наша Водка".

"Ливиз" обжаловал решение ФАС в суде. Кроме того, компания в качестве обеспечительной меры просила приостановить действие предписания до вступления в законную силу решения суда. В обоснование ходатайства "ЛИВИЗ" сослался на то, что длительное не введение в гражданский оборот основного товара, производимого компанией, повлечет недоверие контрагентов и потребителей ко всей ее продукции, а не только к водке "Наша Водка". А последствия изъятия из гражданского оборота этой водки будут ликвидироваться в течение долгого времени, продажа всей продукции заявителя будет затруднительна.

Суд отклонил заявление компании, указав, что истцом не представлены доказательства необходимости принятия данной обеспечительной меры, а именно, что в случае ее непринятия возникнет реальная угроза причинения значительного ущерба либо невозможности в будущем исполнить судебный акт.

ООО "ЛИВИЗ" ранее являлась "дочкой" ЗАО "ЛИВИЗ", пока завод в октябре 2007 года не продал 100% долей американской компании Maxxim Distribution Inc. ЗАО "ЛИВИЗ" создано в 1995 году и ведет свою историю с 1897 года, когда на месте старых винокурен было решено построить ликеро-водочный завод.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд удовлетворил иск "ЛИВИЗа" к ФАС по делу о дизайне "Нашей Водки"

16:24 04/08/2014 Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск петербургского ликеро-водочного завода ЗАО "ЛИВИЗ" и отменил решение ФАС, согласно которому компания была признана виновной в использовании чужого дизайна в оформлении производимой ее водки "Наша Водка", сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости