Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Иск РЖД о взыскании с Минфина 5 млрд руб рассмотрят в сентябре

15:58 07/08/2014

МОСКВА, 7 авг - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 9 сентября основные слушания по иску ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) к РФ в лице министерства финансов и Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) о взыскании 4,9 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Как пояснил РАПСИ представитель РЖД, иск связан с компенсацией выпадающих доходов из-за льготного тарифа для пригородных пассажирских компаний (ППК) на использование инфраструктуры в 2011 году.

По словам собеседника агентства, ППК платят только 1% инфраструктурного тарифа, остальные 99% приходятся на фиксированные субсидии РЖД. "За 2011 год компания получила федеральную субсидию в размере 25 миллиардов рублей, а расходы РЖД на инфраструктуру составили 29,9 миллиарда рублей. Следовательно, выпадающий доход — 4,9 миллиарда рублей, на эту сумму и предъявлен иск", - отметил представитель РЖД.

В настоящее время ведется несколько судебных разбирательств между РЖД и Минфином с крупными суммами исковых требований. Так, суд первой инстанции в марте решил взыскать с Минфина в пользу РЖД 7 миллиардов рублей в качестве компенсации выпавших доходов за перевозку льготников в 2009 году. В мае вступило в законную силу решение о взыскании с РФ в пользу РЖД 1,7 миллиарда рублей за перевозку льготников в 2010 году.

Кроме того, "дочка" РЖД – Федеральная пассажирская компания в суде первой инстанции взыскала почти 9 миллиардов рублей в качестве компенсации убытков, возникших у нее вследствие осуществления перевозок пассажиров в 2011 году по регулируемым тарифам в плацкартных и общих вагонах.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Иск РЖД о взыскании с Минфина 5 млрд руб рассмотрят в сентябре

15:58 07/08/2014 Арбитражный суд Москвы назначил на 9 сентября основные слушания по иску ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) к РФ в лице министерства финансов и Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) о взыскании 4,9 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости