Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Генподрядчик реконструкции ГАБТ просит суд продлить банкротство

16:35 08/08/2014

МОСКВА, 8 авг - РАПСИ. ЗАО "СУИпроект", которое являлось генподрядчиком реконструкции Большого театра, просит суд продлить на шесть месяцев конкурсное производство в компании, сообщили в пятницу РАПСИ в арбитражном суде Москвы.

Ходатайство конкурсного управляющего компании Максима Михайлиди суд рассмотрит 15 сентября.

Суд 12 марта признал компанию банкротом. Согласно отчету Михайлиди, в реестр требований кредиторов фирмы включены требования 13 кредиторов на сумму 780 миллионов рублей.

Арбитраж 23 сентября 2013 года ввел в компании внешнее управление. Должник также подал в суд заявление об утверждении мирового соглашения, заключенного на собрании кредиторов. Однако ряд кредиторов, в том числе представитель Газинвестбанка, возражали против его утверждения. Суд 6 ноября 2013 года прекратил производство по заявлению "СУИпроект" об утверждении мирового соглашения по делу о банкротстве компании.

Реконструкцией здания Большого театра занималось ЗАО "СУИпроект", которое с 2009 года входило в группу компаний "Сумма". Однако в феврале 2012 года "Сумма" продала контрольный пакет акций компании. Как сообщил ранее РИА Новости источник, близкий к "СУИПроекту", долги, по его информации, может выкупить ООО "Вектор". За ООО "Вектор", по словам собеседника агентства, могут стоять новые владельцы генподрядчика.

По словам источника, близкого к "СУИпроекту", общая сумма долгов компании превышает 200 миллионов рублей. При этом он подчеркнул, что эта сумма "незначительна по сравнению с общей стоимостью реконструкции Большого театра". В феврале 2013 года источник в Минкультуры сообщил СМИ, что реконструкция исторического здания Большого театра обошлась в 23,2 миллиарда рублей, на сценическое оборудование было потрачено 5,8 миллиарда рублей, а на производственно-складской комплекс - 6,4 миллиарда рублей. Таким образом, общая стоимость строительных работ по всему комплексу зданий ГАБТа составила 35,4 миллиарда рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Генподрядчик реконструкции ГАБТ просит суд продлить банкротство

16:35 08/08/2014 ЗАО "СУИпроект", которое являлось генподрядчиком реконструкции Большого театра, просит суд продлить на шесть месяцев конкурсное производство в компании, сообщили в пятницу РАПСИ в арбитражном суде Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости