Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Предоставление ОК «Лужники» помещения таксомоторной компании незаконно - суд

18:18 11/08/2014

МОСКВА, 11 авг – РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность штрафа ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» за предоставление помещения под офис таксомоторной компании «Командир», сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Арбитражный суд Москвы 2 июня отказал в иске спорткомплекса о признании незаконным постановления Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы от 10 апреля о привлечении истца к административной ответственности в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей. Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

Хамовническая межрайонная прокуратура 5 марта провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего порядок использования имущества города Москвы на объекте недвижимости по адресу: Москва, Новолужнецкий проезд, дом 15. В ходе проверки было установлено, что по данному адресу находится трехэтажное нежилое здание общей площадью более 9 тысяч квадратных метров, собственником которого является Москва. Часть помещений здания была передана в безвозмездное пользование ОАО «ОК «Лужники».

В то же время проверяющими установлено, что часть нежилых помещений площадью 280 квадратных метров используется ООО «Командир» под административные цели в качестве офиса таксомоторной компании. В помещениях оборудованы рабочие места для сотрудников компании «Командир», которые занимаются тестированием автоматизированной системы управления для организации выписки путевых листов, вывода автомобилей на линию и организации учета расходования ГСМ, говорится в решении суда. Между ОАО «ОК «Лужники» и ООО «Командир» был заключен договор простого товарищества (о совместной деятельности), согласно которому заявитель передал ООО «Командир» имущество для оборудования 18 рабочих мест и мест отдыха в четырех помещениях здания по вышеуказанному адресу, указал суд.

В решении суда говорится, что разрешение специального уполномоченного органа исполнительной власти на использование ООО «Командир» этого объекта недвижимого имущества города Москвы отсутствует. По факту выявленного правонарушения Хамовнической межрайонной прокуратурой было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Арбитраж Москвы отметил, что заявитель фактически распорядился помещением без согласования с собственником в нарушение законодательства Москвы. ОАО «ОК «Лужники» не уполномочено ни законом, ни собственником распоряжаться этими нежилыми помещениями, считает суд.

Заявитель ссылается на отсутствие события правонарушения в своих действиях, поскольку объект недвижимого имущества Москвы он не передавал иным лицам. По мнению истца, офис ООО «Командир» не располагается в зданиях, принадлежащих городу Москве. Он также отметил, что ОК «Лужники» и ООО «Командир» ранее заключили договор о совместной деятельности, в рамках которого используется исключительно имущество, принадлежащее организациям.

«Лужники» - один из крупнейших спорткомплексов России и мира, его территория занимает более 153 гектаров и объединяет более 80 сооружений и объектов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Предоставление ОК «Лужники» помещения таксомоторной компании незаконно - суд

18:18 11/08/2014 Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность штрафа ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники» за предоставление помещения под офис таксомоторной компании «Командир», сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости