Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Арбитраж прекратил дело о банкротстве "Приморского кондитера"

11:49 21/08/2014

МОСКВА, 21 авг – РАПСИ. Арбитражный суд Приморского края прекратил производство по заявлению ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" о признании банкротом ОАО "Приморский кондитер", сообщили в четверг РАПСИ в суде. 

Поскольку по состоянию на дату судебного заседания концерн не имеет требований к должнику, подтвержденных вступившим в законную силу судебным актом, суд посчитал, что у "Приморского кондитера" отсутствуют признаки банкротства.

Ранее в суде стороны сообщили, что ведут переговоры о заключении мирового соглашения по данному спору.

Администрация Приморского края в июне сообщила, что "Приморский кондитер" и "Объединенные кондитеры" (куда входит концерн "Бабаевский") подписали соглашение, согласно которому обе компании будут производить любую продукцию под знаками, которые у каждой из них зарегистрированы в настоящее время, а также прекратят судебные тяжбы.

Многомиллионные тяжбы между "Приморским кондитером" и "Объединенными кондитерами" за использование конфетных брендов длятся уже пятый год, приморская фирма отстаивает права на выпускаемую во Владивостоке продукцию. В конфликтную ситуацию вмешивались депутаты приморского Заксобрания и сенаторы от Приморья. Они направили в Совет Федерации просьбу об урегулировании вопроса монополизации советских брендов на законодательном уровне. В первую очередь это касается конфет "Буратино", "Ластонька", "Пилотаж", "Коровка-буренка", "Соблазн", "Золотой ларчик".

В соглашении говорится, что обе компании имеют право производить любую продукцию под легальными знаками, которые у каждой из них зарегистрированы в настоящее время. Также компании снимают взаимные претензии ко всем остальным знакам, находящимся у другой стороны.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж прекратил дело о банкротстве "Приморского кондитера"

11:49 21/08/2014 Арбитражный суд Приморского края прекратил производство по заявлению ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" о признании банкротом ОАО "Приморский кондитер", сообщили в четверг РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости