Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд по иску Центральной ППК взыскал с РФ в лице Минфина 1,4 млрд руб

13:55 21/08/2014

МОСКВА, 21 авг – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (Центральная ППК) к Российской Федерации в лице Минфина о взыскании более 1,4 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В ходе заседания представитель Центральной ППК сообщил, что они просят взыскать убытки за перевозку льготных категорий граждан в 2013 году. Компания перевезла в прошлом году пассажиров льготных категорий на суммы свыше трех миллиардов рублей, а ей было возмещено всего 1,663 миллиарда рублей.

Представитель Минфина возражал против удовлетворения иска, сообщив, что потери компании, по сути не являются убытками, а министерство не является надлежащим органом по перечислении денежных средств в такого рода отношениях. Кроме того истец, по мнению представителя министерства, не доказал сумму убытков.

В качестве соответчика истец первоначально привлек министерство труда и социальной защиты, однако на предварительном заседании уточнил исковые требования и попросил суд привлечь министерство в дело в качестве третьего лица. Суд ходатайство истца удовлетворил.

В настоящее время суды рассматривают несколько исков Центральной ППК, связанных с перевозкой льготников. Так, 11 июня столичный арбитраж приступит к повторному рассмотрению ее иска к РФ о взыскании 1,4 миллиарда рублей выпадающих доходов из-за перевозки льготников в электричках в 2012 году. Суды двух инстанций ранее удовлетворили иск, но кассационная инстанция направила его на новое рассмотрение.

ОАО "Центральная ППК" – крупнейший перевозчик пассажиров среди пригородных пассажирских компаний России. Доля компании в пригородных пассажирских перевозках в Московском железнодорожном узле составляет более 80%, в целом доля в России – свыше 60%. В 2013 году компания увеличила перевозки пассажиров на 3,3% - до 586,3 миллиона пассажиров.

Компания перевозит пассажиров в пригородном сообщении по территории Москвы, Московской, Смоленской, Владимирской, Рязанской, Брянской, Калужской, Тульской, Курской, Орловской областей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд по иску Центральной ППК взыскал с РФ в лице Минфина 1,4 млрд руб

13:55 21/08/2014 Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (Центральная ППК) к Российской Федерации в лице Минфина о взыскании более 1,4 миллиарда рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости