Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд по иску метрополитена Москвы взыскал с войсковой части 40,5 млн руб

15:27 01/09/2014

МОСКВА, 1 сен – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление ГУП «Московский метрополитен» о взыскании с Федерального казенного учреждения «Войсковая часть 33877» долга в размере 40,5 миллиона рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

С войсковой части в пользу московского метрополитена взыскана задолженность в размере 34,4 миллиона рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 6,1 миллиона рублей.

В решении суда говорится, что между истцом (московский метрополитен) и ответчиком (войсковая часть) 27 мая 2004 года был заключен договор на отпуск и потребление электроэнергии. В соответствии с условиями договора истец оказал ответчику услуги по переработке, передаче и отпуску электроэнергии для электроснабжения электроприемников войсковой части в период с июля 2011 года по июнь 2012 года на общую сумму 34,4 миллиона рублей. Однако войсковая часть свои обязательства по договору не исполнила, говорится в решении суда.

Суд также отметил, что в целях досудебного урегулирования спора истцом в адрес ответчика была направлена претензия с требованием погасить образовавшуюся задолженность. Ответчик, по информации суда, отказался исполнять обязательства по договору с истцом.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд по иску метрополитена Москвы взыскал с войсковой части 40,5 млн руб

15:27 01/09/2014 Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление ГУП «Московский метрополитен» о взыскании с Федерального казенного учреждения «Войсковая часть 33877» долга в размере 40,5 миллиона рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости