Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд по иску о банкротстве страховщика турфирмы "Нева" начнется 29 октября

12:35 02/10/2014

МОСКВА, 2 окт - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 29 октября рассмотрение заявления о признании банкротом страховой компании "Восхождение", в которой были застрахованы обязательства турфирм "Нева", "Солвекс-Турне" и еще около 40 турфирм на сумму около 1,4 миллиарда рублей, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Заявление о банкротстве страховщика было направлено в суд ООО "Страховой бутик".

Банк России 22 августа принял решение об отзыве лицензии на осуществление страховой деятельности у компании "Восхождение". Такое решение было принято в связи с неустранением компанией в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования.

По информации регулятора, ЗАО СК "Возрождение" не вправе заключать договоры страхования (перестрахования), а также вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств в соответствующие договоры со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии.

В связи с отзывом лицензии "Восхождение" обязано исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе - произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям, сообщил регулятор.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд по иску о банкротстве страховщика турфирмы "Нева" начнется 29 октября

12:35 02/10/2014 Арбитражный суд Москвы назначил на 29 октября рассмотрение заявления о признании банкротом страховой компании "Восхождение", в которой были застрахованы обязательства турфирм "Нева", "Солвекс-Турне" и еще около 40 турфирм на сумму около 1,4 миллиарда рублей, сообщили в четверг РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости