Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Обжаловано взыскание с "Города без наркотиков" 900 тыс руб за аренду

12:34 05/11/2014

МОСКВА, 5 ноя - РАПСИ. Фонд "Город без наркотиков" подал апелляционную жалобу на решение суда о взыскании с него более 900 тысяч рублей долга за аренду в пользу ГУП "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области", говорится в определении Семнадцатого арбитражного апелляционного суда.

Фонд обжаловал в апелляционном суде решение арбитражного суда Свердловской области от 24 сентября, когда был удовлетворен иск ГУП. Дата рассмотрения жалобы не определена.

Согласно материалам суда, ГУП "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области" потребовало с екатеринбургской некоммерческой организации "Благотворительный фонд "Город без наркотиков" более 917 тысяч рублей. Как пояснял РИА Новости основатель фонда и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, речь идет о плате за аренду.

Ранее арбитражный суд Свердловской области в связи с повторной неявкой истца оставил без рассмотрения другой иск ГУП, которое пыталось взыскать с уральского фонда "Город без наркотиков" 7,2 миллиона рублей в качестве платы за аренду здания.

Кроме того, суд в апреле отказал в иске фонда к региональному правительству, в котором фонд требовал льгот по оплате аренды здания. По словам Евгения Ройзмана, "Городу без наркотиков" полагается коэффициент 0,4 при определении стоимости аренды помещения в центре города. Это право за фондом, отмечал Ройзман, признала и Федеральная антимонопольная служба РФ, однако власти не предоставили льготу, определив арендную плату в 300 тысяч рублей в месяц.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обжаловано взыскание с "Города без наркотиков" 900 тыс руб за аренду

12:34 05/11/2014 Фонд "Город без наркотиков" подал апелляционную жалобу на решение суда о взыскании с него более 900 тысяч рублей долга за аренду в пользу ГУП "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области", говорится в определении Семнадцатого арбитражного апелляционного суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости