Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Иск "дочки" РЖД к "Олимпстрою" на 4,4 млрд руб рассмотрят 22 января

18:38 06/11/2014

МОСКВА, 6 ноя - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 22 января основные слушания по иску ОАО "РЖДстрой", дочерней структуры крупнейшего российского перевозчика РЖД, к госкорпорации "Олимпстрой" о взыскании 4,4 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. 

В ходе предварительного судебного заседания в четверг представители "РЖДстроя" сообщили, что в апреле 2013 года между сторонами был заключен договор строительного подряда по Олимпийским объектам. По словам юристов, "РЖДстрой" выполнил условия соглашения в полном объеме, в то время как "Олимпстрой" не оплатил часть работ.

В свою очередь представитель "Олимпстроя" сказал, что истец требует деньги по акту, который не был получен госкорпорацией.

"РЖДстрой" и "Олимпстрой" в июне 2011 года заключили договор на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ "под ключ". "Дочка" РЖД обязалась построить в Сочи многоквартирные жилые дома, в том числе для обслуживающего персонала зимних Олимпийских игр.

Источник сообщал РИА Новости в феврале, что впоследствии общая площадь возводимой недвижимости была снижена в два раза из-за отсутствия площадок для строительства. Он говорил, что все работы по строительству в горном кластере завершены, и проблем с размещением временного персонала и волонтеров ОИ нет, они обеспечены жильем.

РЖД сообщили в июле, что представят "РЖДстрою" заем на 4,1 миллиарда рублей на завершение строительства многоквартирных жилых домов в Сочи и завершение расчетов с "Олимпстроем". Срок займа составляет до пять лет с возможностью досрочного погашения, процентная ставка - 8,5% годовых.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Иск "дочки" РЖД к "Олимпстрою" на 4,4 млрд руб рассмотрят 22 января

18:38 06/11/2014 Арбитражный суд Москвы назначил на 22 января основные слушания по иску ОАО "РЖДстрой", дочерней структуры крупнейшего российского перевозчика РЖД, к госкорпорации "Олимпстрой" о взыскании 4,4 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости