Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Возобновлено производство по иску "дочки" Potok к ФЦСР на 3,8 млрд руб

15:45 07/11/2014

МОСКВА, 7 окт - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы возобновил производство по иску дочерней структуры компании Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского ООО "Аванта" о взыскании с ЗАО "ФЦСР" 3,8 миллиарда рублей неосновательного обогащения, сообщили РАПСИ в суде.

Рассмотрение иска суд назначил на 24 ноября. В рамках дела рассматривается встречный иск ФЦСР о взыскании с "Аванты" 1,2 миллиарда рублей.

Суд в июне приостановил производство по делу в связи с назначением судебной оценочной экспертизы для определения фактической стоимости строительства одного квадратного метра жилых и нежилых помещений корпусов ЖК "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля"). В октябре в суд поступило заключение эксперта.

ФЦСР является застройщиком и инвестором проекта ЖК "Квартал Триумфальный" на западе Москвы. Соинвестором выступила "Аванта". В январе 2010 года ФЦСР разорвал инвестконтракт, но "Аванта" расторжение не признала.

Суд в декабре 2013 года уже назначал проведение экспертизы, однако так как она была выполнена с рядом недостатков, суд решил провести повторную экспертизу
Суд в качестве третьих лиц привлек мэрию Москвы, а также физических лиц - дольщиков, с которыми "Аванта" заключила предварительные договоры купли-продажи квартир. В материалах суда отмечается, что инвестиционный взнос в размере 2,5 миллиарда рублей, внесенный "Авантой" по договору и заявленный ко взысканию, составляют денежные средства физических лиц, с которыми компания заключила эти договоры.

Ранее ФЦСР сообщал, что всего структуры Potok собрали с дольщиков ЖК "Кутузовская миля" более 5,6 миллиарда рублей. При этом на строительство объекта было выделено 2,5 миллиарда рублей. Юрист ФЦСР в суде заявил, что 2,5 миллиарда рублей, которые истец им перечислил, были вложены в строительство.

Строительство ЖК "Квартал Триумфальный" возобновилось осенью 2011 года. В январе 2013 года был введен один из корпусов. В июне 2013 года в МВД РФ сообщили, что Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении миллиардов рублей у дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля", в связи с чем предприниматель был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года он был арестован в Камбодже по запросу РФ, но в январе 2014 года его освободили из-под стражи.

Тверской суд Москвы в январе наложил арест на принадлежащие Полонскому акции иностранных компаний, которые сам он оценил в 100 миллионов долларов. Данное решение суд принял в рамках обеспечения исков потерпевших по уголовному делу о хищении денежных средств.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Возобновлено производство по иску "дочки" Potok к ФЦСР на 3,8 млрд руб

15:45 07/11/2014 Арбитражный суд Москвы возобновил производство по иску дочерней структуры компании Potok (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского ООО "Аванта" о взыскании с ЗАО "ФЦСР" 3,8 миллиарда рублей неосновательного обогащения, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости