Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Иск "Дон-Строй Инвеста" к ВПБ на 363 млн руб рассмотрят заново

17:07 07/11/2014

МОСКВА, 7 ноя - РАПСИ. Арбитражный суд Московского округа направил на новое рассмотрение в арбитраж Москвы иск "Дон-Строй Инвест" о взыскании с московского Военно-промышленного банка (ВПБ) 363,2 миллиона рублей по банковской гарантии, сообщили в пятницу РАПСИ в суда.

Арбитражный суд Москвы в мае отклонил иск "Дон-Строй Инвеста" к Военно-промышленному банку. Решение первой инстанции поддержала апелляция. После этого на судебные акты компанией  была подана кассационная жалоба. Суд, рассмотрев жалобу, отменил судебные акты нижестоящих инстанций.

Иск связан с банковской гарантией от 27 июня 2013 года, выданной для обеспечения исполнения контракта по строительству элитного жилого комплекса "Кленовый DOM" (Пречистенская набережная, д.5). Юристы ВПБ заявили в арбитраже, что в гарантию были внесены новые условия, которые не были согласованы, в связи с чем иск должен быть отклонен. В деле в качестве третьего лица участвует ООО "Мега-строй" и ООО "СтройДизайнПроект".

Портфель девелоперской компании "Дон-Строй Инвест" включает на сегодняшний день более 3 миллионов квадратных метров жилой недвижимости высших сегментов. Наиболее известные проекты компании - жилые комплексы "Алые Паруса", "Воробьевы Горы", "Триумф-Палас", "Дом на Мосфильмовской". Выручка "Дон-Строй Инвест" в 2013 году выросла на 24% по сравнению с 2012 годом и составила 25,699 миллиарда рублей. Финансовый партнер компании - банк ВТБ.

АКБ "Военно-Промышленный Банк" был создан в 1994 году для обслуживания предприятий военно-промышленного комплекса.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Иск "Дон-Строй Инвеста" к ВПБ на 363 млн руб рассмотрят заново

17:07 07/11/2014 Арбитражный суд Московского округа направил на новое рассмотрение в арбитраж Москвы иск «Дон-Строй Инвест" о взыскании с московского Военно-промышленного банка (ВПБ) 363,2 миллиона рублей по банковской гарантии, сообщили в пятницу РАПСИ в суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости