Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд по иску банка взыскал с турфирмы «Ривьера» и ее главы 3 млн руб

16:46 11/11/2014

МОСКВА, 11 ноя – РАПСИ. Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил иск банка «Соколовский» о взыскании солидарно с туристической фирмы «Ривьера», гендиректора фирмы Галины Рудневой и ее мужа Владимира 3,03 миллиона рублей долга, говорится в решении суда.

Суд взыскал с ответчиков долг по договору от 20 февраля 2013 года в размере 2,4 миллиона (основной долг), а также 597,06 тысячи рублей пени.

Также суд обратил взыскание на предмет залога, принадлежащий Рудневой автомобиль, установив начальную продажную стоимость в размере 602 тысячи рублей. Кроме того, обращено взыскание на предмет залога, принадлежащий Владимиру Рудневу (гараж, начальная продажная стоимость - 400 тысяч рублей).

По информации истца, банк «Соколовский» 20 февраля 2013 года заключил с турфирмой «Ривьера» договор об открытии возобновляемой кредитной линии. Банк предоставил кредит турфирме в размере 2,5 миллиона рублей, что подтверждается платежными поручениями.

Обеспечением надлежащего исполнения заемщиком обязательства по договору является залог транспортного средства, а также поручительство Рудневой и Руднева. Иск был направлен в суд в связи с ненадлежащим исполнением турфирмой условий договора с банком. С учетом частичной оплаты задолженность по договору составляет 2,4 миллиона рублей, отмечается в иске.

Ранее СМИ сообщили, что претензии к гендиректору «Ривьеры» Рудневой, находящейся сейчас под следствием, есть не только у банка, но и у пострадавших от ее действий туристов. Сумма причиненного им ущерба также составляет около 3 миллионов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд по иску банка взыскал с турфирмы «Ривьера» и ее главы 3 млн руб

16:46 11/11/2014 Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил иск банка «Соколовский» о взыскании солидарно с туристической фирмы «Ривьера», гендиректора фирмы Галины Рудневой и ее мужа Владимира 3,03 миллиона рублей долга.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости