Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд по иску банка взыскал с турфирмы «Ривьера» и ее главы 3 млн руб

16:46 11/11/2014

МОСКВА, 11 ноя – РАПСИ. Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил иск банка «Соколовский» о взыскании солидарно с туристической фирмы «Ривьера», гендиректора фирмы Галины Рудневой и ее мужа Владимира 3,03 миллиона рублей долга, говорится в решении суда.

Суд взыскал с ответчиков долг по договору от 20 февраля 2013 года в размере 2,4 миллиона (основной долг), а также 597,06 тысячи рублей пени.

Также суд обратил взыскание на предмет залога, принадлежащий Рудневой автомобиль, установив начальную продажную стоимость в размере 602 тысячи рублей. Кроме того, обращено взыскание на предмет залога, принадлежащий Владимиру Рудневу (гараж, начальная продажная стоимость - 400 тысяч рублей).

По информации истца, банк «Соколовский» 20 февраля 2013 года заключил с турфирмой «Ривьера» договор об открытии возобновляемой кредитной линии. Банк предоставил кредит турфирме в размере 2,5 миллиона рублей, что подтверждается платежными поручениями.

Обеспечением надлежащего исполнения заемщиком обязательства по договору является залог транспортного средства, а также поручительство Рудневой и Руднева. Иск был направлен в суд в связи с ненадлежащим исполнением турфирмой условий договора с банком. С учетом частичной оплаты задолженность по договору составляет 2,4 миллиона рублей, отмечается в иске.

Ранее СМИ сообщили, что претензии к гендиректору «Ривьеры» Рудневой, находящейся сейчас под следствием, есть не только у банка, но и у пострадавших от ее действий туристов. Сумма причиненного им ущерба также составляет около 3 миллионов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд по иску банка взыскал с турфирмы «Ривьера» и ее главы 3 млн руб

16:46 11/11/2014 Арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил иск банка «Соколовский» о взыскании солидарно с туристической фирмы «Ривьера», гендиректора фирмы Галины Рудневой и ее мужа Владимира 3,03 миллиона рублей долга.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.