Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Новосибирский суд зарегистрировал иск о банкротстве ОАО "Сибмост"

16:34 15/12/2014

МОСКВА, 15 дек - РАПСИ. Арбитражный суд Новосибирской области зарегистрировал заявление ООО «Трансмост» о признании банкротом ОАО «Сибмост» (Новосибирск), которое является одной из крупнейших в России мостостроительных компаний, говорится в определении суда.

Третий арбитражный апелляционный суд 5 декабря подтвердил законность взыскания с «Сибмоста» в пользу компании «Трансмост» 44,1 миллиона рублей долга.

ОАО «Сибмост» в декабре подало апелляционную жалобу на отказ в иске о взыскании 2 миллиардов рублей неустойки с властей Новосибирска. Компания обжаловала в апелляционной инстанции решение арбитража от 14 ноября. Дата рассмотрения жалобы не определена.

«Сибмост» требовал взыскать с муниципального казенного учреждения «Управление дорожного строительства» и в порядке субсидиарной ответственности с города Новосибирска неустойку за ненадлежащее исполнение обязательств по своевременному предоставлению истцу земельного участка, предназначенного для строительства Бугринского моста.

Арбитраж посчитал, что отсутствуют основания для взыскания неустойки (договорной, законной) за нарушение срока предоставления земельного участка, поскольку муниципальным контрактом такая ответственность не предусмотрена.

Бугринский мост, третий в Новосибирске автомобильный мост через реку Обь, был открыт в октябре. Он имеет самый большой в России и СНГ арочный пролет длиной 380 метров. Общая стоимость моста, длина которого с подъездными путями составит 5,82 километра, — 14,8 миллиарда рублей. Пропускная способность — 60 тысяч автомобилей в сутки.

«Сибмост» - мостостроительная компания, специализируется на проектировании и строительстве транспортной инфраструктуры, аэропортов, производит бетон и металлоконструкции.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Новосибирский суд зарегистрировал иск о банкротстве ОАО "Сибмост"

16:34 15/12/2014 Арбитражный суд Новосибирской области зарегистрировал заявление ООО «Трансмост» о признании банкротом ОАО «Сибмост» (Новосибирск), которое является одной из крупнейших в России мостостроительных компаний, говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости