Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Арбитраж снова продлил на полгода процедуру банкротства "Макси-Групп"

16:42 17/12/2014

МОСКВА, 17 дек - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы вновь продлил на шесть месяцев конкурсное производство в ОАО "Макси-Групп", дело о банкротстве которого было инициировано Новолипецким металлургическим комбинатом (НЛМК), говорится в определении суда.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего Евгения Рынденко, которое было мотивирован тем, что продолжаются работы по формированию конкурсной массы должника. Рассмотрение следующего отчета управляющего суд назначил на 17 июня.

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ОАО "Макси-Групп" 25 августа 2011 года. "Макси-Групп" прекратила финансово-хозяйственную деятельность в 2008 году. По состоянию на февраль 2012 года, в реестр кредиторов были включены требования на 7,579 миллиарда рублей. У компании два кредитора - НЛМК с требованиями на сумму около 5,9 миллиарда рублей и Николай Максимов с требованиями на сумму около 1,7 миллиарда рублей. По словам Рынденко, у "Макси-Групп" не выявлено движимого или недвижимого имущества, но имеются финансовые вложения и дебиторская задолженность.

В настоящее время в судах ведется ряд процессов по спору основателя "Макси-групп" Николая Максимова и НЛМК из-за продажи акций ОАО "Макси-Групп" комбинату. НЛМК в 2007 году приобрел 50% плюс одна акция компании "Макси-групп", которая объединяла ряд предприятий - от заготовки и переработки лома до выпуска стали и проката строительного назначения. Приобретение пакета акций состоялось на основании соглашения, которое не устанавливало его фиксированную цену. Арбитражный суд Московского округа 10 декабря оставил в силе решение о взыскании с Николая Максимова по иску НЛМК 7,3 миллиарда рублей аванса, выплаченного предприятием за 50% и одну акцию "Макси-групп".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж снова продлил на полгода процедуру банкротства "Макси-Групп"

16:42 17/12/2014 Арбитражный суд Москвы вновь продлил на шесть месяцев конкурсное производство в ОАО "Макси-Групп", дело о банкротстве которого было инициировано Новолипецким металлургическим комбинатом (НЛМК), говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости