Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Банкротство одной из структур "Ланта-тур" может быть прекращено – суд

15:43 19/12/2014

МОСКВА, 19 дек - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 6 февраля 2015 года рассмотрение вопроса о прекращении производства по делу о банкротстве структуры туроператора "Ланта-тур" - ООО "Ланта-тур вояж", через которое проходили платежи в период долгового кризиса туроператора, из-за отсутствия денежных средств на финансирование процедуры банкротства, говорится в определении суда.

Если в ходе рассмотрения дела о банкротстве обнаружится, что имеющегося у должника имущества (с учетом планируемых поступлений) недостаточно для осуществления расходов по делу о банкротстве, судья по своей инициативе может назначить судебное заседание для рассмотрения вопроса о прекращении производства по делу, говорится в определении арбитража.

Суд предложил заявителю представить в материалы дела доказательства наличия имущества должника или согласие на финансирование процедуры банкротства.

Арбитраж Москвы 29 июля 2013 года удовлетворил иск банка ВТБ о взыскании 239,371 миллиона рублей с ООО "Ланта-тур вояж". В иске говорится, что ЗАО "Ланта-тур вояж" 1 февраля 2012 года получило от ВТБ пятилетний кредит на 7 миллионов долларов, который пошел на погашение задолженностей компании перед отелями, чтобы туристы могли вернуться домой. Так как денежные средства не была возвращены, банк обратился в суд с заявлением о признании компании банкротом.

Кроме того, арбитраж Москвы 28 сентября 2012 года признал банкротом операционную компанию туроператора ЗАО "Ланта-тур вояж" по ее собственному заявлению. В настоящее время суд также признал банкротами двух совладельцев ЗАО "Ланта-тур вояж" Игоря и Людмилу Пучковых. ООО и ЗАО зарегистрированы по одному адресу в Москве. По данным системы "БИР-Аналитик", единственным учредителем ООО "Ланта-тур вояж" является Алексей Крамаренко.

Один из старейших и крупнейших российских туроператоров "Ланта-тур" в январе 2012 года объявил о приостановке деятельности. В связи с проблемами, возникшими в компании, около 100 человек, воспользовавшихся ее услугами, не смогли вылететь из московских аэропортов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Банкротство одной из структур "Ланта-тур" может быть прекращено – суд

15:43 19/12/2014 Арбитражный суд Москвы назначил на 6 февраля 2015 года рассмотрение вопроса о прекращении производства по делу о банкротстве структуры туроператора "Ланта-тур" - ООО "Ланта-тур вояж", через которое проходили платежи в период долгового кризиса туроператора, из-за отсутствия денежных средств на финансирование процедуры банкротства, говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости