Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Арбитраж ХМАО принял решение о ликвидации банка "Пурпе"

14:46 23/12/2014

МОСКВА, 23 дек - РАПСИ. Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа удовлетворил заявление Центробанка РФ о принудительной ликвидации нижневартовского банка "Пурпе", сообщили во вторник РАПСИ в суде.

ЦБ РФ с 16 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Пурпе". По информации регулятора, банк "Пурпе" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов.

Правила внутреннего контроля "Пурпе" не соответствовали требованиям нормативных актов ЦБ, отмечается в сообщении. Руководство и собственники банка также не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности, отметил регулятор.

Банк "Пурпе" является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по величине активов на 1 октября кредитная организация занимала 640-ое место.
 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж ХМАО принял решение о ликвидации банка "Пурпе"

14:46 23/12/2014 Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа удовлетворил заявление Центробанка РФ о принудительной ликвидации нижневартовского банка "Пурпе", сообщили во вторник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости