Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Выявлены факты вывода активов из банка МБК – Банк России

17:48 23/12/2014

МОСКВА, 23 дек - РАПСИ. Временная администрация по управлению московским банком «Межотраслевая банковская корпорация» (МБК) выявила факты вывода активов бывшим руководством банка, говорится в сообщении Банка России.

В ходе проведения обследования финансового состояния банка было установлено, что стоимость его активов не превышает 96,1 миллиона рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 775,3 миллиона рублей, отмечается в сообщении регулятора.

Основной причиной недостаточности стоимости активов банка для удовлетворения требований кредиторов в полном объеме являются, по мнению ЦБ РФ, установленные факты вывода активов путем приобретения в преддверии отзыва лицензии векселей компаний с сомнительной платежеспособностью.

Арбитражный суд Москвы 8 сентября принял решение о признании МБК банкротом, конкурсным управляющим банка утверждена госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками МБК финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком

России в генеральную прокуратуру РФ и МВД для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Банк России с 28 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Межотраслевая банковская корпорация». Банк МБК проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом клиентами банка за рубеж средств в значительных объемах, сообщил ЦБ. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.
Банк не является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 июля он занимал 575-ое место в банковской системе РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Выявлены факты вывода активов из банка МБК – Банк России

17:48 23/12/2014 Временная администрация по управлению московским банком «Межотраслевая банковская корпорация» (МБК) выявила факты вывода активов бывшим руководством банка, говорится в сообщении Банка России.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости