Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Взыскано 18 млн руб за права на фильм "Подарок с характером" с Галустяном

13:08 26/12/2014

МОСКВА, 26 дек - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск кинокомпании ООО «Эн-Джи Продакшн» и взыскал с кинопрокатчика ООО "Топ Фильм Дистрибьюшн" 18,2 миллиона рублей за передачу прав на фильм "Подарок с характером" с Михаилом Галустяном в главной роли, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

В частности, суд взыскал  вознаграждение в размере 15,75 миллиона рублей и пени в размере 2,5 миллиона рублей.

В апреле 2014 года стороны заключили лицензионный договор, согласно которому истец передал ответчику на условиях исключительной лицензии право использования художественного фильма "Подарок с характером". Согласно договору права считаются переданными «Топ Фильм Дистрибьюшн» с даты подписания акта приема-передачи прав. Акт сдачи-приемки исходного материала с записью фильма был подписан сторонами 7 мая 2014 года, говорится в решении суда. За предоставленные права ответчик был обязан выплатить истцу сумму вознаграждения в размере 15,75 миллиона рублей.

Оплата суммы вознаграждения по лицензионному договору должна была быть выплачена ответчиком в срок до 14 мая 2014 года. Доказательств перечисления суммы вознаграждения в полном объеме ответчиком в суд не представлено, отмечает суд. В связи с этим суд удовлетворил иск кинокомпании.

Дело слушалось в отсутствии представителей ответчика, который надлежащем образом был уведомлен о споре.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Взыскано 18 млн руб за права на фильм "Подарок с характером" с Галустяном

13:08 26/12/2014 Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск кинокомпании ООО «Эн-Джи Продакшн» и взыскал с кинопрокатчика ООО "Топ Фильм Дистрибьюшн" 18,2 миллиона рублей за передачу прав на фильм "Подарок с характером" с Михаилом Галустяном в главной роли, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости