Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Ростовский арбитраж продлил на полгода банкротство ТагАЗа

14:50 14/01/2015

МОСКВА, 14 янв - РАПСИ. Арбитражный суд Ростовской области продлил на шесть месяцев процедуру конкурсного производства в отношении ООО "Таганрогский автомобильный завод" (ТагАЗ), сообщили в среду РАПСИ в суде.

Ходатайство о продлении процедуры банкротства было направлено в суд конкурсным управляющим завода Артемом Евсеевым. По его мнению, продление необходимо с целью завершения мероприятий в рамках конкурсного производства. Суд назначил на 24 июня рассмотрение отчета управляющего о результатах процедуры конкурсного производства.

В отчете управляющего говорится, что сформирован реестр требований кредиторов завода ТагАЗа. Размер требований кредиторов первой очереди составляет 30 тысяч рублей, третьей очереди – 19,6 миллиарда рублей, пени и штрафы – 528,3 миллиона рублей, требования, обеспеченные залогом, - 10,8 миллиарда рублей. 
 
Он также сообщил, что ведется работа по взысканию дебиторской задолженности. На основании решений арбитражного суда Ростовской области, вступивших в законную силу, требования ТагАЗа о взыскании задолженности в сумме 2,19 миллиарда рублей удовлетворены, сообщил управляющий.
Арбитраж 20 марта 2013 года ввел в отношении ТагАЗа процедуру внешнего управления сроком на 18 месяцев. Однако позднее управляющий Евсеев обратился в суд с ходатайством о признании предприятия банкротом. По информации управляющего, с момента утверждения плана внешнего управления велась работа по взысканию дебиторской задолженности, были реализованы остатки имеющейся готовой продукции, сокращена численность штата работников должника.

В то же время непрофильные активы должника реализованы не были, что связано с большим объемом задолженности по текущим платежам (более 170 миллионов рублей) и отсутствием инвестирования. Также не был реализован основной пункт плана внешнего управления - восстановление производственной деятельности должника, сборка автомобилей за истекший период внешнего управления практически не производилась, сообщил Евсеев.

Поскольку план внешнего управления не исполняется, должник практически прекратил производственную деятельность, меры по восстановлению платежеспособности, принимаемые в ходе внешнего управления, не привели к положительному результату, оснований для продолжения процедуры внешнего управления суд не усмотрел. В решении суда отмечается, что должник не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и по уплате обязательных платежей, сумма обязательств превышает стоимость имущества должника.

Суд 31 января 2014 года признал завод банкротом.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Ростовский арбитраж продлил на полгода банкротство ТагАЗа

14:50 14/01/2015 Арбитражный суд Ростовской области продлил на шесть месяцев процедуру конкурсного производства в отношении ООО "Таганрогский автомобильный завод" (ТагАЗ), сообщили в среду РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости