Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Фирма оспорила отказ суда в признании "ЮТэйр" банкротом

18:24 26/01/2015

МОСКВА, 26 янв - РАПСИ. Компания Acalen International corp (Британские Виргинские острова), которая является одним из заявителей по делу о банкротстве «ЮТэйр», подала апелляционную жалобу на определение суда об отказе в признании авиакомпании банкротом, говорится в базе арбитражных судов.

Суд 20 января отказал в удовлетворении заявления двух фирм о признании банкротом «ЮТэйра».

ЗАО ИФК «Авиализинг» 8 декабря 2014 года сообщило, что арбитражный суд ХМАО принял к рассмотрению его заявление о банкротстве авиакомпании «ЮТэйр». Однако ИФК «Авиализинг», которое ранее подало иск о признании банкротом «ЮТэйр», переуступила свой долг перед должником двум фирмам, ранее сообщили РАПСИ в арбитраже ХМАО.

В ходе судебного заседания 14 января представитель авиакомпании сообщил, что ИФК «Авиализинг» уведомила их о том, что заключила договоры цессии с двумя компаниями, сообщили в суде. Задолженность в размере 3,4 миллиона рублей, сложившаяся из процентов за пользование денежными средствами и судебными расходами, была уступлена ООО «Вортел», а основной долг в размере 113 тысяч рублей – компании Acalen International corp. В суде сообщили, что поскольку должник располагает суммой, необходимой для погашения основного долга, была высказана просьба о перерыве в судебном заседании с целью уточнения реквизитов Acalen International corp и перечисления средств на счет зарубежной компании.

Учредителем ООО «Вортел» (Москва) является компания «Сурплекс лимитед» (Кипр, основной вид деятельности – финансовое посредничество), сообщили в суде.

Кроме того, суд 11 февраля рассмотрит заявление ЗАО «Авиакомпания «Роял Флайт» о банкротстве «ЮТэйра».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фирма оспорила отказ суда в признании "ЮТэйр" банкротом

18:24 26/01/2015 Компания Acalen International corp (Британские Виргинские острова), которая является одним из заявителей по делу о банкротстве «ЮТэйр», подала апелляционную жалобу на определение суда об отказе в признании авиакомпании банкротом, говорится в базе арбитражных судов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости