Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд подтвердил взыскание с авиакомпании "ВИМ-АВИА" по иску ВТБ $961 тыс

17:11 03/02/2015

МОСКВА, 3 фев – РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взыскании по иску Банка ВТБ с авиакомпании "ВИМ-АВИА" задолженность по кредиту в размере 961,6 тысячи долларов, говорится в материалах суда.
 
Арбитражный суд Москвы в ноябре удовлетворил иск банка и взыскал, в частности задолженность по основному долгу в размере 919 тысячи долларов, а также проценты и неустойку. После принятия апелляцией определения, решение арбитражного суда вступило в законную силу.
 
В октябре 2006 года между ТрансКредитБанком и авиакомпанией был заключен договор по которому банк обязался открыть ответчику кредитную линию с лимитом задолженности в размере 13,5 миллиона долларов. В октябре 2013 года ТрансКредитБанк уступил банку ВТБ права требования по кредиту в полном объеме.
 
В материалах дела отмечается, что за период с 27 октября 2006 года по 13 мая 2014 года авиакомпания частично уплатила задолженность по основному долгу. В марте 2014 года ВТБ направил заемщику письменное уведомление с требованием о досрочном возврате кредита. В связи с неисполнением надлежащим образом своих обязательств по возврату долга банк обратился с иском в суд. Суд удовлетворил требования банка в полном объеме.
 
В ноябре арбитражный суд по еще одному иску ВТБ обязал взыскать с авиакомпании 1,8 миллиона долларов. Апелляционная жалоба на это решение будет рассмотрена 11 февраля.
 
В тоже время в январе арбитражный суд Москвы отказал банку ВТБ в принятии заявления о признании банкротом ООО "Авиакомпания ВИМ-АВИА". Как указал суд, требования о признании авиакомпании банкротом основаны на решении арбитражного суда Москвы от 6 ноября 2014 года. Однако это решение арбитражного суда обжаловано в Девятый арбитражный апелляционный суд, определением которого от 25 декабря 2014 года апелляционная жалоба принята к производству, дело назначено на 3 февраля.
 
Таким образом, на дату обращения банка ВТБ в арбитражный суд с заявлением о признании авиакомпании банкротом решение суда от 6 ноября 2014 года не вступило в законную силу, отметил арбитраж. Арбитражный суд указал, что право на обращение в арбитражный суд возникает у конкурсного кредитора по денежным обязательствам с даты вступления в законную силу решения суда, арбитражного суда или третейского суда о взыскании задолженности.
 
АК "ВИМ-АВИА", созданная в 2002 году, осуществляет регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Европы, Азии и Северной Африки. Парк воздушных судов насчитывает 11 среднемагистральных самолетов Boeing 757-200. Авиакомпания базируется в московском аэропорту Домодедово.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд подтвердил взыскание с авиакомпании "ВИМ-АВИА" по иску ВТБ $961 тыс

17:11 03/02/2015 Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взыскании по иску Банка ВТБ с авиакомпании "ВИМ-АВИА" задолженность по кредиту в размере 961,6 тысячи долларов, говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости