Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Отказ ФНС в возврате "Башнефти" 305 млн руб пени законен – ВС РФ

12:23 04/02/2015

МОСКВА, 4 фев - РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ не будет пересматривать судебные акты нижестоящих судов, которые отказали в удовлетворении заявления ОАО «Башнефть» об обязании ФНС РФ возвратить излишне уплаченные пени в размере 305,7 миллиона рублей, говорится в определении суда.

Тем самым было отказано компании «Башнефть» в передаче ее заявления для рассмотрения в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС.

Арбитражный суд Москвы 27 марта 2014 года отказал в удовлетворении иска компании к межрегиональной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам N1 о признании недействительным решения и об обязании возвратить излишне уплаченные пени в размере 305,7 миллиона рублей. Апелляционный и кассационный суды оставили это решение без изменения.

Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суды исходили из того, что у компании «Башнефть» отсутствует переплата в указанном размере и заявитель пропустил срок на обращение в суд с соответствующим требованием. Судами установлено и не оспаривалось компанией, что она знала о наличии у нее долга перед бюджетом по уплате пеней в оспариваемом размере, отметил ВС.

Также суд заметил, что компания самостоятельно произвела перечисление пени в бюджет при наличии вступивших в законную силу судебных актов, которыми был установлен факт утраты налоговым органом возможности их принудительного взыскания. Кроме того, компания не обращалась с заявлением в налоговый орган о списании безнадежной к взысканию задолженности, бездействие инспекции не обжаловала, говорится в определении суда.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Отказ ФНС в возврате "Башнефти" 305 млн руб пени законен – ВС РФ

12:23 04/02/2015 Верховный суд (ВС) РФ не будет пересматривать судебные акты нижестоящих судов, которые отказали в удовлетворении заявления ОАО «Башнефть» об обязании ФНС РФ возвратить излишне уплаченные пени в размере 305,7 миллиона рублей, говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости