Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Процедура банкротства Московского залогового банка продлена на полгода

14:26 20/04/2015

МОСКВА, 20 апр – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении Московского залогового банка (МЗБ), сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Суд удовлетворил ходатайство Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка) о продлении срока банкротства, "поскольку в настоящее время не завершены мероприятия конкурсного производства".

Арбитраж в марте отказал в удовлетворении ходатайства конкурсного управляющего МЗБ об аресте имущества трех его бывших руководителей на сумму 2,2 миллиарда рублей. Суд отказал в ходатайстве АСВ об аресте имущества Елены Дудоровой, Камиля Нарбекова и Бориса Татаринова. Ходатайство о принятии обеспечительных мер было подано в рамках иска о взыскании с экс-руководителей убытков.

По мнению управляющего, непринятие указанным мер сделает невозможным исполнение судебного акта, в результате чего банку будет причинен значительный ущерб. В заявлении АСВ указало, что противоправность поведения и вина ответчиков - членов правления МЗБ в причинении банку убытков заключается в принятии ими решений о выдаче кредитов заведомо неплатежеспособным заемщикам.

Арбитраж отказал в удовлетворении ходатайства АСВ. По мнению суда, заявителем не представлено доказательств того, что финансово-имущественное состояние ответчиков не позволяет исполнить существующие обязательства, в том числе по причине отсутствия имущества и/или денежных средств.
Арбитражный суд Москвы 20 марта 2009 года признал МЗБ банкротом.

ЗАО АКБ "Московский залоговый банк" основано в 1993 году. Банк входил в сотню крупнейших российских банков. Активы банка на 1 апреля 2007 года составляли 14,7 миллиарда рублей, собственный капитал - 1,5 миллиарда рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Процедура банкротства Московского залогового банка продлена на полгода

14:26 20/04/2015 Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении Московского залогового банка (МЗБ), сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости