Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд продлил на полгода процедуру банкротства входящего в "Ростех" завода

16:03 05/05/2015

МОСКВА, 5 мая - РАПСИ. Арбитражный суд Кировской области продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ОАО "Вятскополянский машиностроительный завод "Молот" (производитель стрелкового и охотничьего оружия, а также оборудования для лесной, пищевой промышленности и торговли), входящего в "Ростех", сообщили во вторник РАПСИ в суде.

Ходатайство о продлении срока банкротства конкурсный управляющий завода Виталий Шемигон мотивировал необходимостью реализации имущества должника. Рассмотрение отчета управляющего о ходе процедуры банкротства суд назначил на 15 октября.

Управляющий завода ранее сообщил, что в ходе банкротства у должника выявлено имущество балансовой стоимостью 1,62 миллиарда рублей, проведена реализация готовой продукции и материалов собственного производства на сумму 602,2 миллиона рублей.

Пресс-служба должника в декабре 2013 года сообщила, что большинство работников завода будут переведены в дочернюю структуру предприятия – "Молот-Оружие"; массовых сокращений в связи с введением конкурсного производства на заводе не планируется. В ходе конкурсного производства предприятие продолжит функционировать в обычном режиме, отметили на заводе. Все существующие контракты, как по выпуску гражданского оружия, так и продукции военного назначения, а также новые заказы будут переведены на "Молот-Оружие".

Госкорпорация "Ростех" является акционером завода с 2009 года, он был передан ей в качестве имущественного взноса РФ в уставной капитал.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил на полгода процедуру банкротства входящего в "Ростех" завода

16:03 05/05/2015 Арбитражный суд Кировской области продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ОАО "Вятскополянский машиностроительный завод "Молот" (производитель стрелкового и охотничьего оружия, а также оборудования для лесной, пищевой промышленности и торговли), входящего в "Ростех", сообщили во вторник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости