Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Утверждено взыскание с экс-сенатора Пугачева 75,6 млрд руб в счет долгов МПБ

19:25 18/06/2015

МОСКВА, 18 июн ─ РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение нижестоящего суда, который взыскал с бенефициара обанкротившегося Международного промышленного банка (МПБ), экс-сенатора Сергея Пугачева более 75,6 миллиарда рублей для погашения долгов банка перед кредиторами, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Арбитраж Москвы в апреле в рамках дела о банкротстве МПБ по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) привлек Пугачева и других топ-менеджеров к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виновными в совершении действий, приведших к банкротству кредитной организации, в частности в выдаче заведомо невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.

Суд решил взыскать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей в счет погашения долгов банка, в том числе около 68,5 миллиардов рублей ─ солидарно с последним председателем правления банка Мариной Илларионовой и около 7,2 миллиарда рублей ─ солидарно с двумя другими бывшими председателями правления Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Это рекордный в российской судебной практике размер привлечения к субсидиарной ответственности. Решение суда первой инстанции в четверг вступило в законную силу.

Кроме Пугачева, апелляционные жалобы подали также Диденко и Злобин, все они были рассмотрены в одном заседании и все отклонены судом второй инстанции. Илларионова апелляционную жалобу подавать не стала. Суд в четверг отклонил все ходатайства сторон о предоставлении новых документов, а также об отложении слушаний. У сторон остается обжаловать привлечение к субсидиарной ответственности в кассационном порядке.

Параллельно АСВ пытается в английском суде взыскать с Пугачева денежные средства, которые, как считает истец, были незаконно выведены экс-сенатором от Тувы из подконтрольного банка. Высокий суд Лондона в июле 2014 года по ходатайству АСВ заморозил принадлежащие Пугачеву активы по всему миру на сумму 2 миллиарда долларов.

Пугачев обжаловал это решение, однако лондонский суд в декабре отказал экс-сенатору в снятии ареста с активов. Как заявил судья, рассматривавший жалобу, счета Пугачева будут использованы для оплаты лишь малой части огромного иска об ущербе, если иск действителен. Акты лондонского суда приобщены к материалам российского дела о банкротстве МПБ.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Утверждено взыскание с экс-сенатора Пугачева 75,6 млрд руб в счет долгов МПБ

19:25 18/06/2015 Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение нижестоящего суда, который взыскал с бенефициара обанкротившегося Международного промышленного банка (МПБ), экс-сенатора Сергея Пугачева более 75,6 миллиарда рублей для погашения долгов банка перед кредиторами, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости