Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Краснодарский суд завершил процедуру банкротства авиакомпании Sky Express

12:42 05/08/2015

МОСКВА, 5 авг - РАПСИ. Арбитражный суд Краснодарского края завершил конкурсное производство в отношении авиакомпании ЗАО "Небесный экспресс" (Sky Express), говорится в определении суда.

Ходатайство о завершении процедуры банкротства было направлено в суд конкурсным управляющим должника Михаилом Кравченко. По его информации, имеющиеся у должника активы реализованы, возможность дальнейшего формирования конкурсной массы отсутствует. Расчеты с кредиторами не производились из-за "недостаточности средств в составе конкурсной массы", сообщил управляющий.

Суд 11 сентября 2012 года признал авиакомпанию банкротом. Заявление о признании авиакомпании банкротом было направлено в суд ООО "Сибирская страховая компания "Саяны".

По результатам проведенного в ходе процедуры анализа финансового состояния должника временный управляющий Игорь Коныгин пришел к выводу о невозможности восстановления платежеспособности авиакомпании и целесообразности применения к должнику процедуры конкурсного производства. Размер кредиторской задолженности, включенной в реестр требований кредиторов должника, составлял 1,5 миллиарда рублей.

Росавиация 31 октября 2011 года аннулировала сертификат эксплуатанта у авиакомпании ЗАО "Небесный экспресс", что было связано с ухудшением производственных показателей и финансово-экономического состояния авиакомпании.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько говорил, что сертификат у авиакомпании будет аннулирован в связи с ее объединением с ОАО "Авиационные линии Кубани".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Краснодарский суд завершил процедуру банкротства авиакомпании Sky Express

12:42 05/08/2015 Арбитражный суд Краснодарского края завершил конкурсное производство в отношении авиакомпании ЗАО "Небесный экспресс" (Sky Express), говорится в определении суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости