Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Долг перед Банком Москвы в размере 9,7 млрд руб включен в реестр ММВЗ

16:39 14/09/2015

МОСКВА, 14 сен – РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил три заявления Банка Москвы о включении долга перед ним в размере около 9,7 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов Московского межреспубликанского винодельческого завода (ММВЗ), говорится в материалах суда.

Суд 15 июня открыл процедуру наблюдения в отношении ММВЗ. Временным управляющим завода суд назначил Сергея Башкатова. Рассмотрение дела по существу состоится 14 октября.

В ходе судебного заседания по делу о банкротстве представитель Банка Москвы сообщил, что основанием для заявления послужило решение о взыскании с ММВЗ 22 миллионов рублей задолженности по кредитному договору. Юрист ММВЗ сказала, что ей нечего на это возразить.

Свыше 94% акций завода принадлежит банку.

ММВЗ и завод шампанских вин «Корнет» перешли к Банку Москвы от его бывшего совладельца и президента Андрея Бородина, который покинул Россию несколько лет назад, после того, как в отношении него были возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества. В 2014 году банк пытался продать заводы, однако торги не состоялись.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Долг перед Банком Москвы в размере 9,7 млрд руб включен в реестр ММВЗ

16:39 14/09/2015 Арбитражный суд Москвы удовлетворил три заявления Банка Москвы о включении долга перед ним в размере около 9,7 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов Московского межреспубликанского винодельческого завода (ММВЗ), говорится в материалах суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости