Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

Суд подтвердил взыскание с фирмы Исмаилова по иску Банка Москвы $213 млн

1/2
12:29 21/12/2015

МОСКВА, 21 дек — РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение по иску Банка Москвы о взыскании около 213 миллионов долларов с ООО «КБФ АСТ», которое входит в группу АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова, экс-владельца Черкизовского рынка, говорится в материалах суда.

Тем самым апелляция отклонила жалобу ООО «КБФ АСТ» на решение первой инстанции, которая обязала взыскать с общества просроченный основной долг по кредиту в размере 177,7 миллиона долларов, а также проценты и пени. В то же время суд отклонил встречный иск «КБФ АСТ», в котором компания просила признать недействительным договор поручительства.

В иске банк потребовал погасить задолженность по кредитному договору от 28 сентября 2012 года, который был выдан ООО «Руслайн 2000». Ответчик выступил поручителем по кредиту. ООО «Руслайн 2000», принадлежащее офшору, зарегистрированному на Британских Виргинских островах, привлечено к делу третьим лицом. Основным видом деятельности этой фирмы, согласно ЕГРЮЛ, является управление недвижимым имуществом.

По договору банк предоставил ООО «Руслайн 2000» кредит для погашения задолженности по другим кредитным договорам, а именно по кредитному договору заключенному между банком и ООО «Бизнес клуб «Тропикано», по кредитному договору, заключенному между банком и ООО «КБФ АСТ» и по кредитным договорам заключенными между банком и Тельманом Исмаиловым.

Суд поддержал позицию банка и обязал взыскать задолженность. Отклоняя встречный иск, суд указал, что компания не предоставила доказательств, что сделка была заключена на крайне невыгодных для него условиях.

Арбитражный суд Московской области в понедельник – 21 декабря – признал обоснованным заявление кредитор Бориса Зубкова о банкротстве Исмаилова и ввел в отношении должника процедуру реструктуризации его долгов.

Банк Москвы 5 октября подал в столичный арбитраж заявление о банкротстве самого Исмаилова. оно также будет рассмотрено 21 декабря. По сообщениям деловых СМИ, Мещанский суд Москвы 1 октября в значительной части удовлетворил иски кредитной организации к Исмаилову о взыскании около 286 миллионов долларов. Иски были предъявлены к бизнесмену как поручителю по кредитам, выданным Банком Москвы компаниям «Руслайн 2000» и Tropicano Finance B.V., зарегистрированной в Нидерландах.

Также банк подал заявление о признании банкротом ООО «КБФ АСТ». Однако суд оставил его без движения до 14 декабря для подтверждения банком полномочий лица, подписавшего заявление.

Предприниматель Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ и входящий в рейтинг богатейших бизнесменов России, в 2009 году столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива— Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд подтвердил взыскание с фирмы Исмаилова по иску Банка Москвы $213 млн

12:29 21/12/2015 Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение по иску Банка Москвы о взыскании около 213 миллионов долларов с ООО «КБФ АСТ», которое входит в группу АСТ бизнесмена Тельмана Исмаилова, экс-владельца Черкизовского рынка.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости