Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Арбитражная практика

"ВТБ 24" хочет взыскать с оператора duty free "Аэроферст" более 1 млрд руб

11:40 27/01/2016

МОСКВА, 27 янв — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ПАО «Банк ВТБ 24» к оператору магазинов беспошлинной торговли в международном аэропорту «Шереметьево» ЗАО «Аэроферст» о взыскании более 1 миллиарда рублей, следует из информации на сайте суда.

Иск поступил в суд 21 января, к производству он пока не принят, основания исковых требований на данный момент в материалах суда не раскрываются.

«Аэроферст» создана в 1988 году и занимается беспошлинной торговлей в магазинах в аэропорту «Шереметьево» и на бортах самолетов. «Аэрофлот» в январе 2013 года продал 66,66% акций «Аэроферст» компании ЗАО «Ариал» за 1,23 миллиарда рублей. В июне того же года ФАС разрешила «Ариалу» купить еще 33,34% оператора магазинов беспошлинной торговли у Aer Rianta International. «Ариал» управляет сетью магазинов Runway Duty Free в российских аэропортах.

По данным «РИА Рейтинг», банк «ВТБ 24», розничная «дочка» ВТБ, по размеру активов на 1 октября 2015 года занимал 5-е место в российской банковской системе.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"ВТБ 24" хочет взыскать с оператора duty free "Аэроферст" более 1 млрд руб

11:40 27/01/2016 Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ПАО «Банк ВТБ 24» к оператору магазинов беспошлинной торговли в международном аэропорту «Шереметьево» ЗАО «Аэроферст» о взыскании более 1 миллиарда рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости