Рейтинг@Mail.ru
 

Арбитражная практика

Суд отклонил иск МТС к ФАС по сделке вокруг "Связного"

12:40 28/01/2016

МОСКВА, 28 янв — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отклонил заявление одного из крупнейших российских сотовых операторов МТС, требующего признать незаконным одобрение ФАС сделки, в результате которой компания North Financial Overseas Corp Олега Малиса получила контроль над крупным ритейлером «Связной», говорится в материалах дела.

Федеральная антимонопольная служба в феврале 2015 года согласилась с приобретением компанией North Financial Overseas 51% в кипрской Trellas Enterprises Limited, управляющей активами группы «Связной», в том числе одноименным ритейлером мобильных устройств. По мнению МТС, в результате сделки на рынке образовалась новая группа лиц, объединяющая крупнейших ритейлеров — «Связной» и «Евросеть», что ведет к ограничению конкуренции. При этом «Евросеть» возглавляет Александр Малис, брат Олега Малиса.

МТС и ЗАО «Русская телефонная компания», управляющее монобрендовой розничной сетью МТС, обжаловали решение ФАС в суде, соответствующие заявления были поданы компаниями в мае 2015 года. Арбитраж Москвы в июле 2015 года объединил два дела в одно производство. North Financial Overseas Corp привлечена к делу в качестве третьего лица.

Суд привлек в качестве третьих лиц компании группы «Связной» - ЗАО «Группа компаний «Связной», ЗАО «С-Клуб», ЗАО «Связной логистика», ООО «Связной страхование», ЗАО «Связной загрузка», ООО «Мобильный телекоммуникационный сервис» и ЗАО «Эксплей», а также Trellas Enterprises Limited.

МТС с 25 июня 2015 года прекратила прием платежей в салонах «Связного». В настоящее время приступил к развитию собственного розничного проекта «Телефон.ру».

ФАС РФ в октябре 2014 года разрешила МТС приобрести группу компаний «Связной», но тогда в компании заявили, что окончательное решение еще не принято, и в итоге сделка не состоялась.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отклонил иск МТС к ФАС по сделке вокруг "Связного"

12:40 28/01/2016 Арбитражный суд Москвы отклонил заявление одного из крупнейших российских сотовых операторов МТС, требующего признать незаконным одобрение ФАС сделки, в результате которой компания North Financial Overseas Corp Олега Малиса получила контроль над крупным ритейлером «Связной».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости